In Walliser Weinkellern degustieren

Aussergewöhnliche Orte, an denen die Walliser Weine ihre volle Wirkung entfalten

40 Weinkeller

Salgesch

36 produzierte Weine von dieser Kellerei

Albert Mathier & Söhne

Albert Mathier & Söhne ist ein Pionier des Weinbaus im Wallis zu Beginn des 20. Jahrhunderts und heute mit dem Ausbau in Amphoren.

Siders

11 produzierte Weine von dieser Kellerei

Baronnie du CEp K

Die Baronnie du CEp K ist ein familiengeführtes Weingut, das unter Achtung der Natur biologisch bewirtschaftet wird nach den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft.

Fully

13 produzierte Weine von dieser Kellerei

Benoît Dorsaz Viticulteur

Benoît Dorsaz wendet umweltfreundliche Anbaumethoden an und setzt sich nachdrücklich für einen sozialen, rentablen und realistischen Weinbau ein. Dieses Bestreben führte ihn zu den biodynamischen Anbauverfahren.

Fully

18 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine de Beudon - Famille Marion Granges-Faiss

Der Domaine de Beudon kultiviert biologisch-dynamisch und ist davon begeistert.

Miège

18 produzierte Weine von dieser Kellerei

Biocave - Marc Güntert

Der gesamte Betrieb wird seit 1989 nach den strikten Richtlinien des KNOSPEN-Labels der Bio Suisse bewirtschaftet.

Savièse

13 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Bolero - Daniel Etter

Die Kellerei Bolero wurde 1995 von Daniel Etter gegründet. Der Rebbaumeister und Önologe setzt sich für die biologische Vielfalt im Einklang mit den Jahreszeiten und dem Ökosystem ein, um die Zukunft und Vitalität der Walliser Weinberge zu sichern.

Miège

17 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Caloz Sandrine, Anne-Carole & Conrad

Die Familie Caloz praktiziert seit drei Generationen einen ökologischen Weinbau, der eine gute Gesundheit für die Erde und die Menschen, die sie ernährt, garantiert, indem sie die natürlichen und menschlichen Ressourcen wohlwollend nutzt.

Savièse

24 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Candide Bridy

Die neue Generation, die 2006 die Leitung übernahm, hat es verstanden, das traditionsreiche Erbe durch Qualität und Authentizität hochzuhalten und zu bereichern.

Saillon

10 produzierte Weine von dieser Kellerei

Luisier Vin

Im Alter von 18 Jahren beschliesst Clément Luisier, der damals das zweite Jahr seiner EFZ-Ausbildung zum Winzer absolviert, seinen eigenen Weinkeller zu eröffnen und die Trauben seiner Eltern, die ebenfalls Winzer sind, zu Wein zu verarbeiten.

Savièse

25 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine Cornulus

1986 schliessen sich zwei Cousins, Stéphane Reynard und Dany Varone, zusammen und gründen ein Weingut, das Cornulus 1989 wird.

Leytron

13 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine des Roses - Jo Gaudard

Jo Gaudard produziert auf der Domaine des Roses ein gutes Dutzend Weine und bevorzugt dabei einheimische Sorten wie Petite Arvine, Cornalin, Humagne blanche und Humagne rouge, die für das Weinbaugebiet um Leytron typisch sind.

Sitten

18 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Dubuis & Rudaz

Auf dem Weingut Dubuis & Rudaz werden 16 Rebsorten angebaut, die über mehrere Parzellen verteilt und in den besten Lagen des Zentralwallis verstreut sind.

Martigny

15 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Florian Besse SA

Ja, die Umsetzung einer nachhaltigen Entwicklung bleibt ihre Überzeugung und die Umstellung auf Bio Suisse seit dem Jahr 2021 ein unumstössliches Ziel.

Martigny

21 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine Gérald Besse

Gérald Besse bewirtschaftet das Weingut mit seiner Frau Patricia und gründet 1984 die Kellerei. Ihre Totchter Sarah arbeitet seit 2013 voll im Familienbetrieb mit.

Sitten

6 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine Julien Guillon

Nach dem Verlassen seiner Komfortzone in Genf fordert Julien Guillon sich selbst heraus, um dieses verrückte Projekt erfolgreich durchzuführen: mehrere Hektar Weinberge im Wallis zu übernehmen, um einen natürlichen, biodynamischen Wein zu produzieren und einzukellern.

St-Pierre-de-Clages

16 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave du Liquidambar

Der Bio-Suisse-zertifizierte Betrieb Cave du Liquidambar ist mit einer Produktion von 6000 Flaschen einer der kleinsten in der Region.

St-Pierre-de-Clages

13 produzierte Weine von dieser Kellerei

Daniel Magliocco & Fils

Daniel und Mikael Magliocco streben nach dem Wesentlichen, nach einem Ideal – und daher war es für sie ein natürlicher Schritt, ab 2018 die Vorgaben von Bio Suisse einzuhalten.

Fully

13 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave de l’Orlaya - Mathilde Roux

2016 übernahm Mathilde Roux den Betrieb von Gérard Roduit. Seitdem firmiert dieser Weinkeller mit « La Cave de l’Orlaya ».

Leytron

8 produzierte Weine von dieser Kellerei

Reto Müller - Artisan Vigneron

Reto Müller ist ein traditionsbewusster Winzer, der seine Weinberge seit 2007 nach biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet.

Salgesch

26 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave du Rhodan - Mounir Weine

Im Jahr 2007 übernahm bereits die 3. Generation der Familie Mounir die Firma und ist Garant dafür, dass die Aufschrift « Mounir Weine » noch während weiteren Generationen als Inbegriff für Qualität und Kundennähe leuchten kann.

Fully

17 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine La Rodeline

Claudine und Yvon Roduit sind ein Paar und leben seit mehr als 40 Jahren für den Wein. " La Rodeline ", ein Name, eine Identität

Siders

14 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaines Rouvinez

Gegenwärtig sichert die dritte Generation den Fortbestand der Familientradition: Véronique Besson-Rouvinez, Philippe Rouvinez und Frédéric Rouvinez.

Sitten

0 produzierte Weine von dieser Kellerei

ViniferaVenture - Shot N

Aus der pilzwiderstandsfähigen (PiWi) Rebsorte Cabernet Blanc vinifizieren sie einen biologischen, modernen, leicht aromatischen und komplexen Weisswein von Top Qualität.

Stalden

14 produzierte Weine von dieser Kellerei

M&M - Bioweine

M&M – Das sind Mike Kanzso und Maria Rüdisüli – Weinmacher aus Passion. Excellente Bio-Weine, das ist ihr Ding.

Salgesch

13 produzierte Weine von dieser Kellerei

Weinschmiede Salgesch

Die Gebrüder Schmid betreiben Weinbau aus Passion. Seit frühester Jugend sind sie dabei und führen heute in ihrem Elternhaus in Salgesch die 1959 gegründete Weinschmiede mit uneingeschränktem Enthusiasmus und viel Fachkenntnis weiter.

Grimisuat

15 produzierte Weine von dieser Kellerei

Gillioz Marie-Bernard

Für Marie-Bernard Gillioz war der Wunsch, die Erde zu bearbeiten, schon immer untrennbar mit ihrem Umweltbewusstsein verbunden. Sie sieht sich selbst als Vermittlerin, die versucht, diese Erde, die ihr nicht gehört, zu respektieren.

Saillon

21 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Raymond

Im Jahr 2018 übernimmt Jhonatan Raymond die Leitung des Familienbetriebs. Gérard verabschiedet sich nach über 40 Jahren auf dem Weingut.

Chamoson

14 produzierte Weine von dieser Kellerei

Joris Didier

Didier Joris ist ein Winzer und Einkellerer, der zusammen mit Dr. Vouillamoz die Diolle, eine bis dahin ausgestorbene Rebsorte, gerettet hat.

Conthey

12 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave La Colombe

Die Cave La Colombe ist in erster Linie ein Familienunternehmen. Grégoire Dessimoz wird von seiner Mutter Marie-France im Büro und von seinem Vater Georgy im Verkauf unterstützt. Er kann ausserdem auf seine Lebensgefährtin Claire-Lise Duc zählen, die ebenfalls Winzerin ist.

Chamoson

19 produzierte Weine von dieser Kellerei

Le Banneret

Das Weingut Le Banneret wurde von Bio Suisse als « Bio-Umstellung » zertifiziert.

Leytron

24 produzierte Weine von dieser Kellerei

Le Bosset - Vins de sens

Der Weinkeller le Bosset ist eine Familiengeschichte wo die Liebe zum Land, den Weinbergen und dem guten Wein, mit dem Vergnügen der guten Arbeit verbunden ist.

Fully

13 produzierte Weine von dieser Kellerei

Marie-Thérèse Chappaz

2016 verlieh der Restaurantführer Gault&Millau Marie-Thérèse Chappaz den Titel Ikone des Schweizer Weins.

Sitten

6 produzierte Weine von dieser Kellerei

Mythopia

Auf einer Höhe von 720 bis 800 Metern parzelliert sich der Weinberg von Mythopia über eine Fläche von rund 5 Hektar, die von Obstbäumen, kleinen Weideflächen, Böschungen und Blumenfeldern gesäumt und unterteilt wird.

Chamoson

17 produzierte Weine von dieser Kellerei

Petite Vertu

Wegen seines nicht sehr französisch klingenden Namens hat Patrick Schmaltzried bei der Gründung seiner Petite Vertu auf Fantasie gesetzt, um die Neugierde der Weinliebhaber zu wecken.

Fully

24 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine Mettaz

Philippe und Véronyc Mettaz, die 1996 die Leitung des Weinguts übernahmen, passten die Rebsorten wieder an die Böden an und bewirtschaften ihre Weinberge, etwa 8 Hektar auf über 30 Parzellen für 12 Rebsorten.

Corin

12 produzierte Weine von dieser Kellerei

Pierre Robyr

Dank einer langen Vinifizierung bei seinem klassischen Sortiment und einem 24-monatigen Ausbau bei seinem « Réserve »-Sortiment kann Pierre Robyr vollendete Weine anbieten, die bei der Degustation die gewünschten Emotionen wecken.

Chamoson

18 produzierte Weine von dieser Kellerei

Sélection Comby

Auf der Erfahrung der beiden vorangegangenen Generationen baut Yann Comby auf und führt das Abenteuer weiter, indem er die Exzellenz der Region Chamoson auswählt.

Chamoson

16 produzierte Weine von dieser Kellerei

Sélection Excelsus

Renaud hilft Hélène und Jean-Claude Favre seit 2017 im Weingut Sélection Excelsus und sichert dessen Fortbestand.

St-Pierre-de-Clages

14 produzierte Weine von dieser Kellerei

Simon Maye & Fils

Seit 1948, als Simon Maye das Weingut gründete, hat ihre Familie geduldig eine wahre Liebe zu Weinen, dem Land und der Auswahl der Rebsorten bewahrt. Der Boden wird mit Respekt bearbeitet, um die Qualität und Typizität ihrer Weine zu gewährleisten.

Fully

7 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Vinnà Réva

Nach 20 Jahren Weinpause sind sie nun wieder unterwegs, um ein neues Weinbauprojekt zu starten : Anne-Marie und Christophe Thétaz Roduit, Sozialarbeiter und Winzer.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.