Walliser Weine degustieren

Eine Begegnung mit unseren Walliser Winzern, den Helden des Alltags, die Saison für Saison an der Kreation wunderschöner Weine arbeiten

Trauen Sie sich, die Kellertüren zu öffnen

Die Walliser Winzer verdienen es, bekannt zu werden. Übrigens : Liebhaber aussergewöhnlicher Weine aus aller Welt flüstern sich bereits die Adressen von Weinkellern ins Ohr.

Etwa 350 Walliser Weinkeller

55 zugelassene Rebsorten

Etwa 290 Medaillen an der Sélection des Vins du Valais

Kriterien

Crus, die sich herausheben

Aus biologischem Anbau oder mit einer Medaille an der Sélection des Vins du Valais ausgezeichnet, zeichnen diese talentierten Winzerinnen und Winzer sich durch ihre Philosophie aus.

Weinkeller

Spannende Begegnungen

Unsere Walliser Winzerinnen und Winzer ziselieren Ihre Sinne mit ihren Weinen, die ihre schönsten Geschichten erzählen.

Zinal

6 produzierte Weine von dieser Kellerei

Caveau Val’Dingue

Flurina und Serge Carrel, die sich ohne Wenn und Aber dem Weinbau verschrieben hat – verrückt gut !

Salgesch

18 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaines Chevaliers

Heute produziert das Weingut die Linien Vins des Chevaliers, Sherpa Wines und Lux Vina. Mehr als 80 Jahre Walliser Weintradition.

Champlan

4 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave de l’Adret

Paul-Henri und Joëlle Roux haben ihr Leben der Weiterentwicklung der Kellerei Cave de l’Adret gewidmet.

Rebsorten

Ein breites Sortiment an Spezialitäten

Feinste Aromen, geschmacksintensive Früchte, seltene Gewürze und goldgelbes Getreide - Sie werden begeistert sein.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.