Déguster les vins du Valais

Un moment de partage avec nos vignerons, héros du quotidien qui travaillent saison après saison à la création de magnifiques vins valaisans

Critères

Des crus qui se distinguent

Issus de la production biologique ou médaillés à la Sélection des Vins du Valais, ces vigneronnes et vignerons de talent se démarquent par leur philosophie.

Caves

Des rencontres passionnantes

Nos vigneronnes et vignerons valaisans cisèlent vos sens grâce à leurs vins qui racontent leurs plus belles histoires.

Monthey-Choëx

10 vins produits par cette cave

Dominique Passaquay

Dominique Passaquay revendique son métier d’artisan-vigneron.

Savièse

17 vins produits par cette cave

Cave Au Soleil Levant

Aujourd’hui, Blaise Dubuis vinifie 13 cépages élevés en cuve ou en barrique.

Savièse

12 vins produits par cette cave

La Drônoise

A côté des classiques Fendant, Gamay et Dôle, Jacques-Alain Dubuis est particulièrement fier de vous proposer sa gamme « Les Subtiles d’Aurore ».

Cépages

Un vaste assortiment de spécialités

Arômes tout en finesse, fruits au gôut intense, épices rares et céréales dorés... vous serez séduits.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui lui donne un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucreSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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