Déguster les vins du Valais

Un moment de partage avec nos vignerons, héros du quotidien qui travaillent saison après saison à la création de magnifiques vins valaisans

Critères

Des crus qui se distinguent

Issus de la production biologique ou médaillés à la Sélection des Vins du Valais, ces vigneronnes et vignerons de talent se démarquent par leur philosophie.

Caves

Des rencontres passionnantes

Nos vigneronnes et vignerons valaisans cisèlent vos sens grâce à leurs vins qui racontent leurs plus belles histoires.

Vétroz

19 vins produits par cette cave

Cave du Vieux Moulin

Vincent Papilloud représente la 4e génération à la Cave du Vieux Moulin.

Sierre

2 vins produits par cette cave

Cave des Trois Baies

Marc-André Salamin et Sarah Hitter gèrent la Cave des Trois Baies à Sierre.

Fully

13 vins produits par cette cave

Benoît Dorsaz Viticulteur

Ce viticulteur biologique adopte la même philosophie à la cave, ce qui permet aux vins d’exprimer les caractéristiques de chaque millésime et terroir.

Cépages

Un vaste assortiment de spécialités

Arômes tout en finesse, fruits au goût intense, épices rares et céréales dorés... vous serez séduits.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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