Déguster les vins du Valais

Un moment de partage avec nos vignerons, héros du quotidien qui travaillent saison après saison à la création de magnifiques vins valaisans

Critères

Des crus qui se distinguent

Issus de la production biologique ou médaillés à la Sélection des Vins du Valais, ces vigneronnes et vignerons de talent se démarquent par leur philosophie.

Caves

Des rencontres passionnantes

Nos vigneronnes et vignerons valaisans cisèlent vos sens grâce à leurs vins qui racontent leurs plus belles histoires.

Sierre

8 vins produits par cette cave

Cave de Goubing

Olivier Jacquod travaille la vigne en production intégrée et vinifie tous les cépages de manière traditionnelle et sans chaptalisation.

Fully

23 vins produits par cette cave

Famille Thétaz - Cave des Vignerons

Depuis 2010, Véronique Bender-Thétaz continue l'aventure de la Cave des Vignerons avec ses deux fils, Gaëtan & Josué.

Collombey-Muraz

4 vins produits par cette cave

Cave Marcel Baillifard

Marcel Baillifard chante le Valais et en 2022, il achète des vignes de Gamay à Branson datant de 1970, son année de naissance, un signe du destin.

Cépages

Un vaste assortiment de spécialités

Arômes tout en finesse, fruits au goût intense, épices rares et céréales dorés... vous serez séduits.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.