À propos de nous

Qui sommes-nous?

Nous sommes l'association faîtière de défense professionnelle et de promotion des vins du Valais. Défiler pour en savoir plus

Notre association

4 noms pour une association

Swiss Wine Valais, les Vins du Valais, Interprofession de la Vigne et du Vin du Valais ou encore IVV

5 organisations membres

Fédération valaisanne des vignerons, Oberwalliser Weinbauverband, Union des Vignerons Encaveurs du Valais, Société des pépiniéristes-viticulteurs valaisans, Société des Encaveurs de Vins du Valais

3 missions principales

Défendre les intérêts de la branche, Promouvoir les vins du Valais et son vignoble, Garantir la qualité des vins du Valais

1 bureau

En charge de mettre en œuvre les missions selon les priorités décidées par le comité et les commissions

Notre équipe

Gérard-Philippe Mabillard

Directeur

Cynthia Chabbey

Directrice adjointe

Emilie Darbellay

Cheffe de projets

Martine Delaloye

Cheffe de projets

Inès Favre

Cheffe de projets

Sandrine Mages

Cheffe de projets

Reem Pesse

Cheffe de projets

Jean-Paul Aymon

Chef qualité et technique

Ronald Clerc

Chef qualité et technique

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui lui donne un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucreSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.