Oeil-de-Perdrix

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme l'Oeil-de-Perdrix.

Issu exclusivement de Pinot Noir, l’Oeil-de-Perdrix arbore une teinte qui va du légèrement doré au franchement saumoné. La couleur de ce « vrai » vin (au sens où il n’est pas le produit secondaire de la vinification d’un rouge mais un vin à part entière) dépend en fait de la durée de macération des pellicules de raisin dans le moût avant fermentation.

Informations

  • En bouche

    Racé, velouté, souvent porté en bouche par une belle vivacité

  • Accords mets & vins

    En apéritif ou sur un repas estival (plats froids, salades composées, buffet campagnard)

Oeil-de-Perdrix

100% Pinot Noir

69 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

cave(s)

Déguster ce cépage

Chamoson

12 vins produits par cette cave

Cave Archi - Alphonse Carruzzo

Ramoneur de profession et passionné de vignes et du vin depuis plus de 20 ans, Alphonse Carruzzo se soucie des détails que ce soit à la vigne ou à la cave.

Corin

12 vins produits par cette cave

Pierre Robyr

Une vinification longue pour sa gamme classique et un élevage de 24 mois pour sa gamme « réserve » permettent à Pierre Robyr de proposer des vins accomplis, prêts à donner l’émotion recherchée dans la dégustation.

Salquenen

25 vins produits par cette cave

Domaines Kreuzritter

Forte d'une expérience transmise de génération en génération, les Domaines Kreuzritter sont devenus garants de vins nobles et de caractère.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.