Hans Bayard - Soleil de Varone - Varen

À Propos

Hans et Hildegard Bayard-Kuonen ont fondé la cave Soleil de Varone en 1984. C'est avec environ 8'000 m2 que tout a commencé. En 1990, après 17 ans à l'usine, Hans a décidé de faire de son hobby son métier. Son rêve s'est réalisé ! Un nouveau chapitre a commencé avec le déménagement du village à la Rumelingstrasse. Deux ans plus tard, la cave a été agrandie. Ce qui avait commencé par une petite production de deux vins différents s'est rapidement transformé en une entreprise familiale respectable.

Après 30 ans (2014) de travail fructueux, Hans et Hildegard ont décidé de transmettre leur entreprise à leurs fils Byörn et David Bayard. Avec la création de "Hans Bayard Soleil de Varone GmbH", l'entreprise s'est préparée pour l'avenir.

Entre-temps, plus de 73'000 m2 de vignes sont cultivés et 11 vins différents sont produits, dont des spécialités comme le Pinot Noir Pfyfoltru ou la spécialité maison Balmgasse. La philosophie de l'entreprise consiste à soumettre tous les travaux de la vigne aux principes de la production intégrée. Grâce à des procédés respectueux de l'environnement, ils obtiennent ainsi des vignes saines et de grande qualité.

 

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
    • Parrainage de cep

Lieu

Valais

Parrainage de ceps de vigne

Vous souhaitez devenir le priopriétaire d'un cep de vigne ? Vous êtes au bon endroit!

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    40 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Bus: Deliry

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Pinot Blanc
  • Rosé

    • Dôle Blanche
    • Oeil-de-Perdrix
  • Rouge

    • Cornalin
    • Dôle
    • Pinot Noir

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.