Salzgeber Weine - St. German

À propos

La cave est située dans le village viticole de St. German, sur le versant sud ensoleillé du Lötschberg.

La viticulture est une vieille tradition dans leur famille et servait autrefois exclusivement à l'autosuffisance. Les vins très acides comme le Gwäss, le Lafnetscha et le Resi se conservaient bien et étaient considérés comme de véritables désaltérants. A partir de 1950, ils ont été remplacés par le Pinot Noir, le Gamay, le Fendant et le Johannisberg.

Entre-temps, l'expérience a montré que grâce à l'excellent climat de leur terroir, même les spécialités et les cépages à maturité tardive donnent des vins de qualité.

Leur entreprise familiale cultive aujourd'hui 2 ha de vignes et achète encore un peu de raisin aux viticulteurs amateurs du village en automne. La production annuelle actuelle est de 30'000 litres, et la tendance est à la hausse.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
    • Carnotzet

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier une dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    120 Personnes

    Langue(s)

    DE

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Bus: St.German, Parkplatz

Vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Heida
    • Humagne Blanc
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Assemblage Blanc
  • Rosé

    • Oeil-de-Perdrix
  • Rouge

    • Dôle
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Assemblage Rouge
  • Autres

    • Vin effervescent

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui lui donne un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucreSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.