
Déguster les vins du Valais
Un moment de partage avec nos vignerons, héros du quotidien qui travaillent saison après saison à la création de magnifiques vins valaisans
Vous ne savez pas quoi chercher?
Critères
Des crus qui se distinguent
Issus de la production biologique ou médaillés à la Sélection des Vins du Valais, ces vigneronnes et vignerons de talent se démarquent par leur philosophie.

Grands Crus AOC Valais
L’expression d’un grand terroir
Le terme « Grand Cru » est devenu synonyme de produits rares et exceptionnels. Celui-ci est intimement lié au rayonnement très envié des vignobles de prestiges. Rien d’étonnant donc que les producteurs de vins du Valais désirent mettre en lumière l’extraordinaire potentiel de leur vignoble à travers les vins les plus représentatifs de ses terroirs, leurs Grands Crus.
Voir tous les vigneronsCaves
Des rencontres passionnantes
Nos vigneronnes et vignerons valaisans cisèlent vos sens grâce à leurs vins qui racontent leurs plus belles histoires.
Ayent
8 vins produits par cette cave
Chèrouche
Andrea Grossmann et Marc Balzan gèrent le domaine de Chérouche né sous le symbole de la clé à guillon.
Salquenen
20 vins produits par cette cave
De Canali
La cave de Canali produit des vins sans compromis en biodynamie, en parfaite harmonie avec la nature.
Sierre
8 vins produits par cette cave
Cave de Goubing
Olivier Jacquod travaille la vigne en production intégrée et vinifie tous les cépages de manière traditionnelle et sans chaptalisation.

Coup de coeur
Espaces de dégustation
En dehors des caves, les oenothèques et les événements sont autant d'occasions de découvrir les vins du Valais.
En savoir plusCépages
Un vaste assortiment de spécialités
Arômes tout en finesse, fruits au goût intense, épices rares et céréales dorés... vous serez séduits.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.