Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !
Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
99 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
cave(s)
Déguster ce cépage
Salquenen
28 vins produits par cette cave
Johanniterkellerei - Kuonen & Grichting
Lors de votre prochain passage à Salquenen, profitez pour aller voir Johanniterkellerei et déguster les vins de qualité de la plus ancienne cave de Salquenen.
Saillon
9 vins produits par cette cave
Cave des Amandiers
La Cave des Amandiers c’est un peu une utopie ou plutôt un rêve… Le projet de vie d'Alexandre Délétraz !
Sion
19 vins produits par cette cave
Cave Dubuis & Rudaz
Le domaine de Dubuis & Rudaz cultive seize cépages parsemés sur plusieurs parchets et dispersés dans les meilleures expositions du Valais Central.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.