
Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !

Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
98 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
cave(s)
Déguster ce cépage
Chamoson
16 vins produits par cette cave
Cave Constantin Comby
La spécialité à Fabienne et Michel Constantin-Comby est le vin élevé en amphore, une méthode de vinification qui décuple les arômes et dynamise le vin.
Salquenen
36 vins produits par cette cave
Adrian & Diego Mathier - Nouveau Salquenen
Désignée "Cave suisse" des années 2018-2011-2007, cette entreprise familiale prospère et respectueuse des traditions est dirigée par Diego et Nadia Mathier.
Chamoson
26 vins produits par cette cave
La Siseranche
Maurice Giroud et son neveu Ludovic Favre proposent 30 vins valaisans élaborés à partir d’un domaine de six hectares.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.