Ermitage
À propos
Cépage vigoureux et tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée.
Certains millésimes permettent des vendanges tardives. Le vin liquoreux qu’ils offrent associe alors richesse, opulence, volupté et arômes subtils évoquant la truffe, le miel, l’eau-de-vie de framboise.
Qu’il soit sec ou liquoreux, l’Ermitage mérite de passer quelques années en cave : son harmonie n’en sera que plus grande !
Ermitage
39.6 ha sur 4675 soit 0.85%
Profil de dégustation
98 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
De Tain l'Hermitage, nom d'un vignoble en Vallée du Rhône. En Valais, l'Ermitage est identique à la Marsanne, tirant son nom d'un village dans la Drôme.
cave(s)
Déguster ce cépage
Savièse
24 vins produits par cette cave
Domaine Cornulus
Les vins proposés par Stéphane Reynard et Dany Varone est le fruit d'une passion et d'une exigence qui recherchent le meilleur des terroirs du domaine.
Martigny
10 vins produits par cette cave
Abbet-vins
Ce vigneron éleveur, secondé par son fils Theo, propose des vins authentiques, simples ou complexes, d’un terroir où l’homme a sa place.
Chamoson
30 vins produits par cette cave
Pierre-Maurice Carruzzo & Fils
Entreprise familiale depuis 1979, Pierre-Maurice Carruzzo & Fils sont heureux d’écrire de nouvelles pages de l’histoire de la cave, de vivre de leur passion et de mettre chaque année du cœur dans leurs cuvées.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.