Haut-Valais

De la rivière de la Raspille aux sources du Rhône

A partir de Salquenen, vous vous trouvez dans la partie alémanique du Valais. Le Haut-Valais accueille le berceau du Rhône et d'autres trésors du canton du Valais.

Salquenen - Le Musée de la Vigne et du Vin et son exposition permanente

Loèche – Le plus vieux cep de Suisse, un Cornalin, planté en 1798

Visperterminen - Le plus haut vignoble d’Europe à 1150 mètres d'altitude

  • Salquenen
  • Varen
  • Loèche-Souste
  • Tourtemagne
  • Gampel
  • St. German
  • Rarogne
  • Viège
  • Visperterminen
  • Stalden
  • Naters
  • Brigue
  • Lalden

Dégustation

Des vignerons, créateurs de vins enchanteurs

Salquenen

25 vins produits par cette cave

Domaines Kreuzritter

Forte d'une expérience transmise de génération en génération, les Domaines Kreuzritter sont devenus garants de vins nobles et de caractère.

Salquenen

38 vins produits par cette cave

Albert Mathier & Söhne

Albert Mathier & Fils est pionnier de la viticulture en Valais au début du XXe siècle et de nos jours avec l'élevage de vin en amphore.

Tourtemagne

8 vins produits par cette cave

A. + C. Bolliger / J. F. Frey Weingut Rarnerkumme

Huit cépages poussent sur le domaine de 0,7 hectare sur les hauteurs de Rarogne où les vignes jouissent d'un microclimat parfait.

Oenotourisme

Des adresses incontournables

Lieu

Savièse

Caveau saviésan

La cave Ozenit vous propose des repas, des conférences ou simplement une dégustation jusqu'à 35 personnes.

Lieu

St-Pierre-de-Clages

Expériences à la cave Ardévaz

La famille Boven propose des expériences originales et variées afin de s’immerger dans le fabuleux monde du vin valaisan.

Lieu

Salquenen

Olympiades vigneronnes

Cette expérience en équipe est proposée par la cave valaisanne, Johanniterkellerei et consiste en une compétition ludique dans le rôle d'un vigneron.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.