Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français.
Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.
Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
19 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecaves
Déguster ce cépage
Visperterminen
11 vins produits par cette cave
St. Jodern Kellerei
Découvrez les vins de St. Jodern Kellerei, l’histoire unique de l'Heida, le nom local du cépage également connu sous le nom de « Païen » et tous les secrets du vignoble de Visperterminen culminant à 1150 mètres d’altitude.
Salquenen
34 vins produits par cette cave
Fernand Cina
Depuis plus de 30 ans, Manfred et Damian Cina travaillent dans leur cave Fernand Cina, entourés d’une équipe méticuleuse et enthousiaste.
Brigue
17 vins produits par cette cave
Vin du Mur
Jean-Pierre Ruff produit 20 types de vins différents de la plus haute qualité, à partir de 13 cépages différents.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.