
Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français. Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.

Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
17 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecaves
Déguster ce cépage
Flanthey
11 vins produits par cette cave
Clos de Tsampéhro
Le Clos de Tsampéhro, c’est une aventure qui regroupe quatre amoureux du vin, de la nature et du Valais : Joël Briguet, Vincent Tenud, Christian Gellerstad et Johanna Dayer.
Ollon
17 vins produits par cette cave
Jules Duc & Fils vins
Découvrez sans plus tarder les nectars de Jean-Alexis Duc, qui vous accueillera dans sa cave d’Ollon accompagné de son épouse québécoise Sonia !
Saillon
15 vins produits par cette cave
Cave Raymond
En 2018, Jhonatan Raymond reprend les rênes de l’exploitation familiale. Gérard tire sa révérence après plus de 40 ans sur le domaine.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.