
Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français. Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.

Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
17 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecaves
Déguster ce cépage
Saillon
16 vins produits par cette cave
Cave Raymond
En 2018, Jhonatan Raymond reprend les rênes de l’exploitation familiale. Gérard tire sa révérence après plus de 40 ans sur le domaine.
Salquenen
34 vins produits par cette cave
Fernand Cina SA
Depuis plus de 30 ans, Manfred et Damian Cina travaillent dans leur cave Fernand Cina, entourés d’une équipe méticuleuse et enthousiaste.
Fully
20 vins produits par cette cave
Famille Thétaz - Cave des Vignerons
Depuis 2010, Véronique Bender-Thétaz continue l'aventure de la Cave des Vignerons avec ses deux fils, Gaëtan & Josué.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.