Le Tambourin Sàrl - Corin

À propos

La cave le Tambourin a été fondée en 1987 par Marcel Bonvin secondé par son épouse Marie-Claire. En 2008, Ismaël a repris la cave après deux CFC de viticulture et caviste. Il a apporté un vent de renouveau au Tambourin ; de nouvelles techniques de vinification, s’ensuit une nouvelle identité visuelle de la Cave grâce à la belle rencontre avec l’artiste Pierre Zufferey en 2011.

En 10 ans sous l’égide d’Ismaël, la cave est passée d’un hectare en 2008 à 4,5 hectares, avec 15 cépages différents, ce qui étend le domaine de Corin à Flanthey.

En jeune vigneron, Ismaël veut une culture raisonnée pour son domaine, tout le domaine est passé en culture biologique dès 2016. Cave jeune et dynamique, le Tambourin organise régulièrement divers évènements dans son jardin et dans la salle des pressoirs ainsi que dans d’autres endroits magiques.

Particularités

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier une dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    100 Personnes

    Langue(s)

    FR / DE / EN

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Sierre

    Bus: Corin, village

Vins

  • Blanc

    • Ermitage
    • Fendant
    • Heida
    • Petite Arvine
    • Assemblage Blanc
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Diolinoir
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Cabernet Franc
    • Assemblage Rouge

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui lui donne un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucreSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.