Oeil-de-Perdrix

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme l'Oeil-de-Perdrix.

Issu exclusivement de Pinot Noir, l’Oeil-de-Perdrix arbore une teinte qui va du légèrement doré au franchement saumoné. La couleur de ce « vrai » vin (au sens où il n’est pas le produit secondaire de la vinification d’un rouge mais un vin à part entière) dépend en fait de la durée de macération des pellicules de raisin dans le moût avant fermentation.

Informations

  • En bouche

    Racé, velouté, souvent porté en bouche par une belle vivacité

  • Accords mets & vins

    En apéritif ou sur un repas estival (plats froids, salades composées, buffet campagnard)

Oeil-de-Perdrix

100% Pinot Noir

72 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

caves

Déguster ce cépage

Sion

23 vins produits par cette cave

Les Fils de Charles Favre

Reconnue comme la « Petite Maison des Grands Vins » depuis la nuit des temps, ils se sont toujours démarqués grâce à l’excellence de leurs vins.

Flanthey

22 vins produits par cette cave

Boni Vini - Gaston et Eric Bonvin

Le vin emblématique de Boni Vini est le Chelinoir, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot Noir, Humagne Rouge et Syrah) élevé en barrique.

St. German

13 vins produits par cette cave

Germanus Kellerei

En tant qu'entreprise familiale de longue date, Germanus Kellerei se porte garant d'un produit global et contemporain.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.