
Humagne Rouge
À propos
Bien que son apparition soit relativement récente (fin du XIXe siècle), l’Humagne Rouge est, après le Cornalin, le second grand vin rouge à forte identité valaisanne.
Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ces dernières séduisent par un profil aromatique agreste (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis resserrée en finale.
Un vrai vin d’amateur, à boire jeune, sur le fruit. Après trois à cinq ans en cave, il s’accorde parfaitement avec le gibier.

Humagne Rouge
142 ha sur 4675 soit 3%
Profil de dégustation
199 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveAnecdote
Il n’a rien à voir avec l’Humagne Blanc.
cave(s)
Déguster ce cépage
Saillon
23 vins produits par cette cave
Cave Raymond
En 2018, Jhonatan Raymond reprend les rênes de l’exploitation familiale et suit le modèle de la culture biologique. Ses vins sont certifiés Bio Suisse.
Bramois
15 vins produits par cette cave
Chai du Baron
Patrice Walpen propose des crus valaisans hauts de gamme évoquant les vins de château ainsi que la gamme Léon, qui se veut plus jeune et citadine.
Saillon
11 vins produits par cette cave
Cave des Remparts
Yvon Cheseaux travaille à la cave avec sa fille Manon alors que le reste de la famille est toujours prêt à aider.
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