Humagne Rouge
À propos
Bien que son apparition soit relativement récente (fin du XIXe siècle), l’Humagne Rouge est, après le Cornalin, le second grand vin rouge à forte identité valaisanne.
Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ces dernières séduisent par un profil aromatique agreste (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis resserrée en finale.
Un vrai vin d’amateur, à boire jeune, sur le fruit. Après trois à cinq ans en cave, il s’accorde parfaitement avec le gibier.
Humagne Rouge
142 ha sur 4675 soit 3%
Profil de dégustation
198 vignerons exploitent ce cépage
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Il n’a rien à voir avec l’Humagne Blanc.
cave(s)
Déguster ce cépage
Chamoson
26 vins produits par cette cave
La Siseranche
Maurice Giroud et son neveu Ludovic Favre proposent 30 vins valaisans élaborés à partir d’un domaine de six hectares.
Chamoson
14 vins produits par cette cave
Ghislaine Crittin - Cave du Vieux Pressoir
Depuis 2011, Ghislaine Crittin dirige et assure la vinification à la Cave du Vieux Pressoir, prenant la relève de son papa.
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24 vins produits par cette cave
Cave La Romaine
Joël Briguet peut compter sur une équipe fidèle et dynamique qui s’engage à tout mettre en œuvre pour vous garantir les meilleurs crus.
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