
Humagne Rouge
À propos
Bien que son apparition soit relativement récente (fin du XIXe siècle), l’Humagne Rouge est, après le Cornalin, le second grand vin rouge à forte identité valaisanne.
Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ces dernières séduisent par un profil aromatique agreste (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis resserrée en finale.
Un vrai vin d’amateur, à boire jeune, sur le fruit. Après trois à cinq ans en cave, il s’accorde parfaitement avec le gibier.

Humagne Rouge
142 ha sur 4675 soit 3%
Profil de dégustation
199 vignerons exploitent ce cépage
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Il n’a rien à voir avec l’Humagne Blanc.
cave(s)
Déguster ce cépage
Fully
12 vins produits par cette cave
Benoît Dorsaz Viticulteur
Ce viticulteur biologique adopte la même philosophie à la cave, ce qui permet aux vins d’exprimer les caractéristiques de chaque millésime et terroir.
Sion
14 vins produits par cette cave
Domaine du Mont d'Or
Le Johannisberg est le cépage roi au Domaine du Mont d'Or, il est planté sur la moitié de la surface des 24 hectares de vignes.
St. German
14 vins produits par cette cave
Salzgeber Weine
L'excellent climat du terroir haut-valaisan montre que même les spécialités et les cépages à maturité tardive donnent des vins de qualité.
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