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Humagne Rouge
Zum Humagne Rouge
Obwohl sie urkundlich relativ spät (nämlich Ende des 19. Jahrhunderts) erschienen ist, ist die Humagne Rouge nach dem Cornalin die zweite grosse Walliser Rotweinsorte mit Persönlichkeit und Charakter. Robust und von später Reife, verführt sie im Gaumen zu Beginn mit einem erdigen, aromatischen Profil (Noten von wilden Beeren, Unterholz, Baumrinde und Veilchen) und ist dann im Finale dicht gewoben.
Ein Wein für Liebhaber, den man jung, auf dem Höhepunkt seiner Frucht trinken sollte. Nach drei bis fünf Jahren vermählt er sich perfekt mit Wild.
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Humagne Rouge
4675 ha davon 142 ha Anbau im Wallis entspricht 3%
Degustationsprofil
210 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEr hat nichts mit dem Humagne Blanc zu tun.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Siders
20 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine des Muses
Im 2002 stiess ihr Sohn Robert, der an der Universität Jules Guyot im Burgund einen Abschluss in Önologie gemacht hatte, zu ihnen auf das Familiengut.
Conthey
18 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave la Tine
Unter der Leitung von Hervé Fontannaz, einem Ingenieur für Weinbau und Önologie, wurde die Kellerei La Tine 1984 erbaut.
Ayent
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
Etienne Bétrisey
Etienne Bétrisey und sein Team bewirtschaften die Weinberge ihres Familienguts an den Nordhängen des Rhonetals, in 500 bis 700 Meter Höhe bei Ayent oberhalb von Sitten.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.