
Gamay
À propos
Sa forte réputation dans le Bas-Valais (Fully-Martigny) n’est pas étrangère à la présence de roches granitiques, à l’instar des sols des grands crus du Beaujolais. Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands.
Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence. En assemblage avec le Pinot Noir, il constitue la Dôle dont il assure la fraîcheur, la friandise et l’intensité du fruit.

Gamay
474 ha sur 4675 soit 10.14%
Profil de dégustation
252 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecaves
Déguster ce cépage
Chamoson
25 vins produits par cette cave
La Siseranche
Maurice Giroud et son neveu Ludovic Favre proposent 30 vins valaisans élaborés à partir d’un domaine de six hectares.
Venthône
13 vins produits par cette cave
Cave de la Pierre
Début 2015, après 40 millésimes, la cave est reprise par le fils Samuel au bénéfice d’une solide formation en œnologie, avec comme objectif de perpétuer dans la même ligne, le même esprit, ce qui a été réalisé jusqu’à ce jour.
Martigny
8 vins produits par cette cave
Christophe Abbet
Ce vigneron éleveur, secondé par son fils Theo, propose des vins authentiques, simples ou complexes, d’un terroir où l’homme a sa place.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.