
Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.

Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
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Fully
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Marie-Thérèse Chappaz
2016 verlieh der Restaurantführer Gault&Millau Marie-Thérèse Chappaz den Titel Ikone des Schweizer Weins.
Fully
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Cœur de Vigne
Véronique Ançay ist vor etwa zehn Jahren nach dem Erwerb der Weinberge ihrer Familie in die Welt des Weinbaus zurückgekehrt und durch ihren Werdegang bereichert worden. Seitdem liegt es ihr am Herzen, ihren Ansatz, ihre Vision und ihre Methoden im Sinne dieses Werdegangs weiterzuentwickeln.
Vétroz
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Domaine Jean-René Germanier
Heute führen Jean-René Germanier und sein Neffe Gilles Besse, beide Önologen, in dritter und vierter Generation die Familientradition der Weine und Spirituosen mit unverminderter Leidenschaft, Neugierde und Sorge um die Qualität fort.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.