Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Miège
11 vins produits par cette cave
Cave des Deux Crêtes - Gérald Clavien
Les vins de Gérald Clavien se retrouve principalement dans les grands restaurants suisses.
Fully
15 vins produits par cette cave
Roduit - La Combe d'Enfer
Depuis trois générations, la famille Roduit a le privilège de gérer le seul domaine au cœur de La Combe d'Enfer, le terroir mythique de Fully.
Savièse
16 vins produits par cette cave
Cave Au Soleil Levant
Blaise Dubuis contrôle tout le processus de production, de la vigne à la bouteille et vinifie treize cépages élevés en cuve ou en barrique.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.