
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Sierre
20 vins produits par cette cave
Domaine des Muses
Chaque année, Robert Taramarcaz met tout en œuvre pour réussir des crus de qualité qui respectent la nature et le travail de l'homme, tout en harmonie.
Salquenen
23 vins produits par cette cave
Domaine de l’Enfer
Diego et Sandra Roten exploitent 3 ha de vignes sur la rive droite du Rhône à flanc de coteau très escarpé.
Flanthey
18 vins produits par cette cave
Vins Bruchez
Depuis 2020, l'ingénieur œnologue Patrick Le Carré a repris la direction de la cave Vins Bruchez et son exploitation.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.