
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Chamoson
19 vins produits par cette cave
Le Banneret
Vignerons passionnés depuis des générations, cette famille cultive ses vignes pour produire des vins authentiques et de caractère, certifiés Bio Suisse.
Anzère
12 vins produits par cette cave
Cave Aymon Dominique
Fondée en 1983, cette cave 100% familiale élève en production intégrée plus de 15 vins au cœur des Alpes valaisannes, à 1'500 mètres d'altitude.
Sion
23 vins produits par cette cave
Les Fils de Charles Favre
Reconnue comme la « Petite Maison des Grands Vins » depuis la nuit des temps, ils se sont toujours démarqués grâce à l’excellence de leurs vins.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.