
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Conthey
10 vins produits par cette cave
Cave des Biolles
Stéphane Soliard est le propriétaire de la Cave des Biolles et fait déguster ses vins dans un caveau sur réservation uniquement.
Veyras
20 vins produits par cette cave
Clos des Cyprès - Serge Antille
Serge Antille propose une diversité de cépages valaisans blancs, rouges et rosés en dégustation.
Chamoson
19 vins produits par cette cave
Le Banneret
Vignerons passionnés depuis des générations, cette famille cultive ses vignes pour produire des vins authentiques et de caractère, certifiés Bio Suisse.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.