Dôle Blanche

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.

Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.

Informations

  • En bouche

    Très pâle de robe, avec une bouche fruitée, ample, vineuse et une finale parfois légèrement tendre

  • Accords mets & vins

    Idéale en apéritif, sur des tapas, de la cuisine asiatique ou des mets relevés (voire même pimentés)

Dôle Blanche

51% de Pinot Noir et Gamay

73 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave
En vin rouge

La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.

 

cave(s)

Déguster ce cépage

Flanthey

15 vins produits par cette cave

Nouveau St-Clément - C. Lamon & Cie SA

Cette exploitation dirigée par Christian Lamon cultive 13 cépages dont 6 autochtones sur 7.5 hectares de vignes, entre St-Léonard et Sierre.

Varen

21 vins produits par cette cave

Weine Vouilloz Vins

Cette cave familiale est placée sous le signe de la nature, de la diversité et de la qualité; ce n'est pas seulement une philosophie, c'est leur mode de vie !

Sion

19 vins produits par cette cave

Cave Dubuis & Rudaz

Le domaine de Dubuis & Rudaz cultive seize cépages parsemés sur plusieurs parchets et dispersés dans les meilleures expositions du Valais Central.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.