Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Flanthey
15 vins produits par cette cave
Nouveau St-Clément - C. Lamon & Cie SA
Cette exploitation dirigée par Christian Lamon cultive 13 cépages dont 6 autochtones sur 7.5 hectares de vignes, entre St-Léonard et Sierre.
Varen
21 vins produits par cette cave
Weine Vouilloz Vins
Cette cave familiale est placée sous le signe de la nature, de la diversité et de la qualité; ce n'est pas seulement une philosophie, c'est leur mode de vie !
Sion
19 vins produits par cette cave
Cave Dubuis & Rudaz
Le domaine de Dubuis & Rudaz cultive seize cépages parsemés sur plusieurs parchets et dispersés dans les meilleures expositions du Valais Central.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.