Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Dôle Blanche
51% Pinot Noir und Gamay
77 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenIm Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Leytron
25 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave La Passerelle
Seit 2024 sind die Weinkellereien Famille Marc-André Rossier und Florésie unter dem Namen Cave La Passerelle vereint.
Salgesch
38 produzierte Weine von dieser Kellerei
Gregor Kuonen - Caveau de Salquenen
Diese Oberwalliser Kellerei hat sich in den letzten vier Jahrzehnten zu einer Top-Adresse in der Schweizer Weinbranche etabliert.
Venthône
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Delta
Jean-Bernard und Kevin Berclaz leiten die Kellerei Delta.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.