![](/media/fkvnmara/l1170770_web.jpg?anchor=center&mode=crop&quality=75&width=800&rnd=133385675549400000&format=webp)
Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Savièse
25 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine Cornulus
1986 schliessen sich zwei Cousins, Stéphane Reynard und Dany Varone, zusammen und gründen ein Weingut, das Cornulus 1989 wird.
Bramois
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Christophe Jacquod
Kleiner Weinbauer – Familienbetrieb. Christophe Jacquod umsorgt sein Weingut mit viel Herz und Fachkenntnissen und setzt sich ein, um typische Weine hoher Qualität hervorzubringen.
Varen
22 produzierte Weine von dieser Kellerei
Weine Vouilloz Vins
Nun, seit Anfang 2021 führen Michel und seine Frau Petra den Familienbetrieb in dritter Generation weiter.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.