
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
caves
Déguster ce cépage
Salquenen
25 vins produits par cette cave
Adrian & Diego Mathier - Nouveau Salquenen
Désignée "Cave suisse" des années 2018-2011-2007, cette entreprise familiale prospère et respectueuse des traditions est dirigée par Diego et Nadia Mathier.
Sion
17 vins produits par cette cave
Cave Dubuis & Rudaz
Actuellement, la Cave Dubuis & Rudaz cultive la totalité de leur domaine avec le savoir-faire et les connaissances acquises en biodynamie, la certification est en pointe de mire.
Veyras
20 vins produits par cette cave
Clos des Cyprès - Serge Antille
La Cave Clos des Cyprès - fondée en 1999 - offre une diversité de cépages valaisans blancs, rouges et rosés que Serge Antille pourra vous faire découvrir avec convivialité.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.