
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
cave(s)
Déguster ce cépage
Champlan
12 vins produits par cette cave
Cave des Landes
L'objectif de Gilles Balet est de produire des vins d'excellente qualité dans le respect de la tradition et ceci dans une belle ambiance familiale.
Conthey
13 vins produits par cette cave
Cave La Colombe
La Cave La Colombe est surtout une affaire de famille. Épaulé par sa mère Marie-France au bureau et par son père Georgy à la vente, Grégoire Dessimoz peut également compter sur sa compagne Claire-Lise Duc, elle aussi viticultrice.
Flanthey
24 vins produits par cette cave
Cordonier & Lamon
En 2007, Martine et Jacques Cordonier, les enfants d’Arthur, prennent conjointement la direction de la cave.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.