
Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
En vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
caves
Déguster ce cépage
Flanthey
14 vins produits par cette cave
Vins Bruchez
Depuis 2020, l'ingénieur œnologue Patrick Le Carré a repris la direction de la cave Vins Bruchez et son exploitation.
Leytron
19 vins produits par cette cave
Pierre Buchard & Fils
Depuis 1994, Yvan, membre de la troisième génération, est responsable de l’élaboration de la gamme des vins Pierre Buchard & Fils, composée d’une vingtaine de cépages.
Corin
15 vins produits par cette cave
Cave St-Michel - Pierre-Elie Rey & Fils
Un vigneron et un œnologue passionnés et respectueux, maîtrisant le savoir-faire ancestral, œuvrent pour vous offrir des vins de grande qualité. Des vins typiques de la région, racés et authentiques.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.