
Cornalin
À propos
De maturité tardive, capricieux, difficile à travailler, le Cornalin a failli être abandonné au milieu du XXe siècle. Heureusement, la patience et la persévérance de quelques vignerons visionnaires nous permettent de le déguster aujourd’hui encore!
Doté d’une fantastique robe cerise foncée aux reflets violets, le Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et vineux, tonique et très frais. Il est sans conteste le plus grand vin rouge valaisan, avec ses notes épicées de girofle et celles fruitées de cerise noire.
Délicieux jeune, sur le fruit, il se développe pendant quelques années : sa fougue assagie, il prend alors une patine remarquable de finesse et de noblesse et devient le compagnon idéal de toute viande corsée, tel le gibier.

Cornalin
161 ha sur 4675 soit 3.45%
Profil de dégustation
214 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveAutres noms : Landroter, Rouge du Pays
cave(s)
Déguster ce cépage
Fully
9 vins produits par cette cave
La Cave du Portail
Samuel Luisier vous invite à franchir le Portail et découvrir ses vins
Conthey
16 vins produits par cette cave
Cave des Promesses
Julien Fournier propose une gamme de vins large et variée, du Fendant d’apéritif à la Syrah de garde en passant par une Petite Arvine et un Pinot Noir.
Sierre
20 vins produits par cette cave
Imesch Vins
Les domaines d'Imesch Vins sont constitués de vignes anciennes, dont certaines ont plus de 50 ans et donnent une qualité de raisins au-dessus de la moyenne.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.