Cornalin
À propos
De maturité tardive, capricieux, difficile à travailler, le Cornalin a failli être abandonné au milieu du XXe siècle. Heureusement, la patience et la persévérance de quelques vignerons visionnaires nous permettent de le déguster aujourd’hui encore!
Doté d’une fantastique robe cerise foncée aux reflets violets, le Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et vineux, tonique et très frais. Il est sans conteste le plus grand vin rouge valaisan, avec ses notes épicées de girofle et celles fruitées de cerise noire.
Délicieux jeune, sur le fruit, il se développe pendant quelques années : sa fougue assagie, il prend alors une patine remarquable de finesse et de noblesse et devient le compagnon idéal de toute viande corsée, tel le gibier.
Cornalin
161 ha sur 4675 soit 3.45%
Profil de dégustation
212 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveAutres noms : Landroter, Rouge du Pays
cave(s)
Déguster ce cépage
Vétroz
17 vins produits par cette cave
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Le Domaine Tsallin, créé de toutes pièces en 2008 par Antonio Pinho, propose une sélection de plus de 20 crus valaisans d’exception.
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10 vins produits par cette cave
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Tenud Weine
La famille Tenud met tout son cœur dans le vin qu'ils produisent pour leurs amis et leurs clients. Chez eux, la production durable, le caractère et l'amour du détail sont au premier plan.
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