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Cornalin
À propos
De maturité tardive, capricieux, difficile à travailler, le Cornalin a failli être abandonné au milieu du XXe siècle. Heureusement, la patience et la persévérance de quelques vignerons visionnaires nous permettent de le déguster aujourd’hui encore!
Doté d’une fantastique robe cerise foncée aux reflets violets, le Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et vineux, tonique et très frais. Il est sans conteste le plus grand vin rouge valaisan, avec ses notes épicées de girofle et celles fruitées de cerise noire.
Délicieux jeune, sur le fruit, il se développe pendant quelques années : sa fougue assagie, il prend alors une patine remarquable de finesse et de noblesse et devient le compagnon idéal de toute viande corsée, tel le gibier.
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Cornalin
161 ha sur 4675 soit 3.45%
Profil de dégustation
214 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveAutres noms : Landroter, Rouge du Pays
cave(s)
Déguster ce cépage
Salquenen
18 vins produits par cette cave
Cave Papillon - Wenger Charly
Charly et Patrick Wenger travaillent leurs 3 hectares de vignes manuellement et recherchent la qualité dans leurs vins, entre tradition et innovation.
Sierre
14 vins produits par cette cave
Domaines Rouvinez
La tradition familiale est assurée avec l’arrivée dans l’entreprise de Véronique Besson-Rouvinez, de Philippe Rouvinez et de Frédéric Rouvinez.
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Mabillard-Fuchs
Madeleine et Jean-Yves Mabillard-Fuchs cherchent à vous faire partager la passion de la vigne à travers leurs vins valaisans.
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