Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

192 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

cave(s)

Déguster ce cépage

Vétroz

11 vins produits par cette cave

Cave Chantevigne

Raphaël Vergère exploite cinq hectares de vigne et propose 14 sortes de vin.

Monthey-Choëx

9 vins produits par cette cave

Domaine Passaquay

Dominique Passaquay revendique son métier d’artisan-vigneron pour vous offrir une palette de vins riches en arômes divers, fidèles à leur terroir.

Salquenen

20 vins produits par cette cave

Edmund Constantin-Stoffel

Une entreprise familiale qui garantit des produits élaborés à 100% avec amour au domaine

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.