Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

192 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

cave(s)

Déguster ce cépage

Saillon

11 vins produits par cette cave

Cave Luisier

À 18 ans, ce jeune vigneron décide d’ouvrir sa propre cave en vinifiant les raisins de ses parents viticulteurs et propose à ce jour neuf crus valaisans.

Gampel

12 vins produits par cette cave

Kellerei Bielen

Cette exploitation haut-valaisanne ne presse que ses propres raisins qui donnent des vins pétillants, fruités et agréables en bouche.

Salquenen

20 vins produits par cette cave

De Canali

La cave de Canali produit des vins sans compromis en biodynamie, en parfaite harmonie avec la nature.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.