Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

189 vignerons exploitent ce cépage

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cave(s)

Déguster ce cépage

Fully

16 vins produits par cette cave

Cave Etienne et Raoul Taramarcaz

Etienne et Raoul Taramarcaz se feront un plaisir de vous faire déguster leurs vins préférés : le Gamay pour le rouge et la Petite Arvine pour le blanc.

Vétroz

11 vins produits par cette cave

Cave Chantevigne

Raphaël Vergère exploite cinq hectares de vigne et propose 14 sortes de vin.

Leytron

23 vins produits par cette cave

Cave La Passerelle

Depuis 2024, les caves Famille Marc-André Rossier et Florésie ne font plus qu'un sous le nom de Cave La Passerelle.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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