Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

185 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

cave(s)

Déguster ce cépage

Sion

25 vins produits par cette cave

Maison Gilliard

La Dôle des Monts, le Fendant Les Murettes et la Porte de Novembre font partie des marques emblématiques qui illustrent la Maison Gilliard.

Veyras

19 vins produits par cette cave

La Fournaise

Véritable entreprise familiale, Philippe et Joëlle Epiney exploitent 6 hectares sur les coteaux de Sierre.

Miège

14 vins produits par cette cave

Cave Caprice du Temps

Rien n’est le fruit du hasard et le résultat obtenu provient d’un travail en commun réalisés par Léonard Clavien et sa femme Rita.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.