Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

192 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

cave(s)

Déguster ce cépage

Fully

10 vins produits par cette cave

Cave chez Brac

La Cave chez Brac est une petite entreprise familiale créée par Béatrice et Jean-Claude Brochellaz, un couple de passionnés de vin.

Sierre

13 vins produits par cette cave

Cave du Verseau - Stéphane Clavien

Stéphane Clavien et sa femme Wil travaillent environ 4 hectares de vignes dans la région de Sierre et ont développé l'élevage en barrique.

Fully

15 vins produits par cette cave

R O D U I T André Roduit et Fils

Bernard Roduit perpétue la tradition familiale : élever des vins haut de gamme, typés, charpentés, ayant de la personnalité comme le Cornalin ou la Durize.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.