Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

192 vignerons exploitent ce cépage

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cave(s)

Déguster ce cépage

Martigny

10 vins produits par cette cave

Camille Crettol

Hier vigneron et vigneron-encaveur, il est depuis 2013 vigneron-encaveur seulement.

Gampel

12 vins produits par cette cave

Kellerei Bielen

Cette exploitation haut-valaisanne ne presse que ses propres raisins qui donnent des vins pétillants, fruités et agréables en bouche.

Chamoson

23 vins produits par cette cave

Cave Cybèle

Vigneron et œnologue depuis plus d’un demi-siècle, Carlo Carruzzo se décide en 2015 à créer sa propre cave, Cybèle du nom de la déesse de la fertilité.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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