Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

192 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

cave(s)

Déguster ce cépage

Leytron

14 vins produits par cette cave

Défayes & Crettenand

La relève est désormais assurée par Stéphane, fils d’Edmond, et son fils François qui s’engagent très activement à l’exploitation du domaine et de la cave, perpétuant ainsi la tradition familiale.

Miège

15 vins produits par cette cave

Cave Caloz Sandrine & Anne-Carole & Conrad

La Famille Caloz pratique depuis trois générations une viti-écologie garante de bonne santé pour la Terre et ceux qu’elle nourrit, en utilisant avec bienveillance les ressources naturelles et humaines.

Fully

12 vins produits par cette cave

Gérard Dorsaz SA

Les vins de Gérard Dorsaz expriment en toute liberté l’identité et le caractère du terroir cristallin de Fully : race, finesse et élégance.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.