Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

191 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

cave(s)

Déguster ce cépage

Savièse

15 vins produits par cette cave

Antoniazzi Oreste & Fils

Les vignes sont travaillées par toute la famille sous les conseils avisés de Pierre-Henri, viticulteur œnologue, qui propose une quinzaine de vins.

Charrat

16 vins produits par cette cave

Renaissance Vins

Plus de 24 cépages, de Salquenen au bord du Lac Léman, apportent cette magie propre à leurs crus appréciés et reconnus par les papilles gustatives.

Savièse

10 vins produits par cette cave

La Drônoise

A côté des classiques Fendant, Gamay et Dôle, Jacques-Alain Dubuis est particulièrement fier de vous proposer sa gamme « Les Subtiles d’Aurore ».

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.