Rosé

Zum Rosé

Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmecken Oeil-de-Perdrix und Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).

Rosé

176 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Conthey

6 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave du Moury

Wallstone, eine Palette von Weinen als Hommage an die Mineralität der Walliser Landschaft und des Walliser Weins.

Venthône

5 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave BUIZON

Das 2020 von Clotilde Germann und Aurélien de Meester gegründete, weniger als einen Hektar grosse Weingut wird ohne synthetische Produkte bewirtschaftet.

Saillon

21 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Pierre-Antoine Crettenand

Heute bewirtschaftet Pierre-Antoine Crettenand 8 Hektar Rebfläche und produziert aus den erlesenen Trauben seiner Ernte 30’000 Flaschen Wein.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.