Rosé
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.
Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.
Rosé
Cépage rouge pressé en blanc
187 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecave(s)
Déguster ce cépage
Leytron
15 vins produits par cette cave
Philippoz Frères
La cave Philippoz Frères, c'est : André, Freddy et Roger Philippoz. Fils du fondateur, ils vous accueillent dans leur cave pour partager leurs bouteilles, leur travail et leur convivialité.
Sion
14 vins produits par cette cave
Bétrisey & Albrecht Vins
Depuis 2006, leur vignoble correspond aux normes strictes AOC et VITIVAL qui prônent une viticulture respectueuse de l'environnement.
Conthey
27 vins produits par cette cave
Germanier - Cave du Tunnel
La Cave du Tunnel est dirigée aujourd’hui par Sophie, fille de Jacques Germanier. Elle s’est en outre distinguée avec la création du Brut du Valais AOC, vin effervescent élaboré dans ses tunnels, selon la véritable méthode champenoise.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.