Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

187 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

caves

Déguster ce cépage

Varen

18 vins produits par cette cave

Keller zur Grotte

Des vins traditionnels comme la Dôle et le Cornalin ou des innovations comme le Pinot Noir Vendanges Tardives ont trouvé leur place à Keller Zur Grotte.

St-Pierre-de-Clages

17 vins produits par cette cave

Cave Ardévaz - Famille Boven

Plus de 20 cépages permet la production de 28 vins différents dont les spécialités comme le Johannisberg, la Petite Arvine, le Païen, le Merlot, la Syrah.

Chamoson

23 vins produits par cette cave

Cave Cybèle

Vigneron et œnologue depuis plus d’un demi-siècle, Carlo Carruzzo se décide en 2015 à créer sa propre cave, Cybèle du nom de la déesse de la fertilité.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.