Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

187 vignerons exploitent ce cépage

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cave(s)

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Leytron

15 vins produits par cette cave

Philippoz Frères

La cave Philippoz Frères, c'est : André, Freddy et Roger Philippoz. Fils du fondateur, ils vous accueillent dans leur cave pour partager leurs bouteilles, leur travail et leur convivialité.

Sion

14 vins produits par cette cave

Bétrisey & Albrecht Vins

Depuis 2006, leur vignoble correspond aux normes strictes AOC et VITIVAL qui prônent une viticulture respectueuse de l'environnement.

Conthey

27 vins produits par cette cave

Germanier - Cave du Tunnel

La Cave du Tunnel est dirigée aujourd’hui par Sophie, fille de Jacques Germanier. Elle s’est en outre distinguée avec la création du Brut du Valais AOC, vin effervescent élaboré dans ses tunnels, selon la véritable méthode champenoise.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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