Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

176 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

caves

Déguster ce cépage

Saillon

14 vins produits par cette cave

Cave Mandolé

Angelin et Didier Thétaz élaborent à la Cave Mandolé des vins de terroir et d’exception. Des crus de caractère, à l’image du canton du Valais.

Saillon

21 vins produits par cette cave

Cave Pierre-Antoine Crettenand

Actuellement, Pierre-Antoine Crettenand exploite 8 ha de vignes desquelles il choisit les raisins pour la production de 30'000 bouteilles.

Bramois

15 vins produits par cette cave

Christophe Jacquod

Petite exploitation familiale de vigneron-encaveur, Christophe Jacquod met tout son cœur et ses connaissances à choyer son vignoble et à élaborer des vins typiques de haute qualité.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui lui donne un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucreSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.