Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Œil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

176 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

caves

Déguster ce cépage

Ollon

13 vins produits par cette cave

Cave Cédric Briguet

C’est en 2018 que Cédric Briguet prend les rênes de la cave patronyme.

St-Pierre-de-Clages

16 vins produits par cette cave

Cave Bertrand Gaillard

Dans un cadre accueillant et chaleureux, Anne et Bertrand Gaillard vous reçoivent avec plaisir dans leur carnotzet.

St-Léonard

14 vins produits par cette cave

Antoine et Christophe Bétrisey - Artisans du vin

En véritables artisans de la vigne et du vin, ces vignerons cultivent et vinifient les raisins de 15 hectares de vignes en symbiose avec la nature.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.