Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Œil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

184 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

caves

Déguster ce cépage

Vionnaz

17 vins produits par cette cave

Beltrami & Fils

Les frères Beltrami perpétuent la renommée des vins créés par leur père comme le rosé de Pinot et le Gamay « Liserose » ou le Pinot Blanc en barrique.

Ollon

18 vins produits par cette cave

Jules Duc & Fils vins

Découvrez sans plus tarder les nectars de Jean-Alexis Duc, qui vous accueillera dans sa cave d’Ollon accompagné de son épouse québécoise Sonia !

Riddes

25 vins produits par cette cave

MAYE

Fondée en 1889, la maison Maye est l’un des plus anciens commerces de vins du Valais.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.