Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français.
Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.
Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
20 vignerons exploitent ce cépage
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Déguster ce cépage
St-Léonard
23 vins produits par cette cave
Antoine et Christophe Bétrisey - Artisans du vin
En véritables artisans de la vigne et du vin, ces vignerons cultivent et vinifient les raisins de 15 hectares de vignes en symbiose avec la nature.
Salquenen
34 vins produits par cette cave
Fernand Cina
Depuis plus de 30 ans, Manfred et Damian Cina travaillent dans leur cave Fernand Cina, entourés d’une équipe méticuleuse et enthousiaste.
Corin
17 vins produits par cette cave
Le Tambourin
En 2008, Ismaël Bonvin a repris la cave après deux CFC de viticulture et caviste. Il a apporté un vent de renouveau au Tambourin.
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