
Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français.
Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.

Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
19 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecave(s)
Déguster ce cépage
Chippis
8 vins produits par cette cave
Favre t'Chippis
Dans le respect de son terroirs et ses millésimes, ce jeunes vignerons se réjouit de vous faire découvrir ses crus
Sion
6 vins produits par cette cave
Mythopia
Romaine et Hans-Peter Schmidt cultivent essentiellement du Pinot Noir ainsi que du Fendant, du Sylvaner et de la Rèze, à plus de 800 m d’altitude.
Salquenen
38 vins produits par cette cave
Albert Mathier & Söhne
Albert Mathier & Fils est pionnier de la viticulture en Valais au début du XXe siècle et de nos jours avec l'élevage de vin en amphore.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.