
Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français.
Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.

Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
19 vignerons exploitent ce cépage
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Fully
23 vins produits par cette cave
Famille Thétaz - Cave des Vignerons
Depuis 2010, Véronique Bender-Thétaz continue l'aventure de la Cave des Vignerons avec ses deux fils, Gaëtan & Josué.
Brigue
17 vins produits par cette cave
Vin du Mur
Jean-Pierre Ruff produit 20 types de vins différents de la plus haute qualité, à partir de 13 cépages différents.
Flanthey
11 vins produits par cette cave
Clos de Tsampéhro
Le Clos de Tsampéhro, c’est une aventure qui regroupe quatre amoureux du vin, de la nature et du Valais : Joël Briguet, Vincent Tenud, Christian Gellerstad et Johanna Dayer.
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