Pinot Blanc
À propos
Variété blanche de Pinot Noir par mutation génétique naturelle, le Pinot Blanc ne se distingue de son ascendant que par la couleur de son raisin à maturité.
Précoce et sensible, mais résistant à la sécheresse, le Pinot Blanc est à l’origine d’un vin corsé, vineux, généreux. Il est un vin fin, sec, avec de la puissance et de l'équilibre, une belle acidité, parfait pour la gastronomie.
Parfois peu aromatique lorsqu’il est vinifié seul, le Pinot Blanc apporte gras et colonne vertébrale aux assemblages et vins mousseux.
cave(s)
Déguster ce cépage
Saillon
23 vins produits par cette cave
Cave Raymond SA
En 2018, Jhonatan Raymond reprend les rênes de l’exploitation familiale et suit le modèle de la culture biologique. Ses vins sont certifiés Bio Suisse.
Savièse
27 vins produits par cette cave
Cave Bridy
Le Domaine Candide Bridy privilégie des méthodes culturales douces, favorisant la fertilité des sols et le maintient de la biodiversité.
Bramois
15 vins produits par cette cave
Christophe Jacquod
Ce vigneron-encaveur met tout son cœur et ses connaissances à soigner son vignoble pour élaborer des vins typiques de haute qualité.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.