Cave du Liquidambar - St-Pierre-de-Clages

À propos

Quand on est sur le cône de Chamoson, il suffit de lever les yeux pour comprendre d’où vient cette terre si propice à la culture de la vigne. Véronique et Claude Burket possèdent une douzaine de vignes et presque autant de cépages. C’est beaucoup de travail pour un couple. Mais c’est bien connu : quand on aime on ne compte pas.

La Cave du Liquidambar certifiée Bio Suisse est l’une des plus petites de la région avec 6000 bouteilles produites. Leurs vins sont à leur image : unique et plein de caractère. Des blancs et des rouges typiques de leur terroir.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Forfait dégustation
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon
  • Association(s)

Cave du Liquidambar

St-Pierre-de-Clages

Rue de l’Eglise 38a

1955 St-Pierre-de-Clages

Voir sur la carte

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    20 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Chamoson

    Bus: St-Pierre-de-Clages

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Pinot Blanc
    • Pinot Gris
    • Riesling
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Gamaret
    • Gamay
    • Merlot
    • Pinot Noir
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Vin liquoreux
    • Vin mousseux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.