
Gamay
À propos
Sa forte réputation dans le Bas-Valais (Fully-Martigny) n’est pas étrangère à la présence de roches granitiques, à l’instar des sols des grands crus du Beaujolais. Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands.
Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence. En assemblage avec le Pinot Noir, il constitue la Dôle dont il assure la fraîcheur, la friandise et l’intensité du fruit.

Gamay
474 ha sur 4675 soit 10.14%
Profil de dégustation
251 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecaves
Déguster ce cépage
Fully
8 vins produits par cette cave
Cave du Bonheur
Vigneronne depuis toujours, Isabelle Ançay travaille selon des méthodes ancestrales qui donnent à ses crus des gouts qui lui ressemblent, authentiques.
Fully
7 vins produits par cette cave
Olivier Pittet
Surtout connu pour produire un cépage rare, la Grosse Arvine, ce vigneron-encaveur propose aussi une quinzaine de vins en dégustation.
Bovernier
4 vins produits par cette cave
Cave du Grand-Saint-Bernard
Paul-Marcel Valloton est le propriétaire de cette cave à Bovernier, situé sur la route du col du Grand-Saint-Bernard.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.