Gamay
À propos
Sa forte réputation dans le Bas-Valais (Fully-Martigny) n’est pas étrangère à la présence de roches granitiques, à l’instar des sols des grands crus du Beaujolais. Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands.
Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence. En assemblage avec le Pinot Noir, il constitue la Dôle dont il assure la fraîcheur, la friandise et l’intensité du fruit.
Gamay
474 ha sur 4675 soit 10.14%
Profil de dégustation
249 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecave(s)
Déguster ce cépage
Martigny
14 vins produits par cette cave
Marius Pitteloud & Fils
Encaveur de vins du Valais depuis 1949, cette entreprise familiale vous propose un choix de vins typiquement valaisans.
Savièse
16 vins produits par cette cave
Cave Au Soleil Levant
Blaise Dubuis contrôle tout le processus de production, de la vigne à la bouteille et vinifie treize cépages élevés en cuve ou en barrique.
Réchy
15 vins produits par cette cave
Cave de la Rèche
Brigitte et Cyrille Torrent produisent des vins de terroir, vinifiés avec soin à partir de raisins issus uniquement des vignes de leur domaine.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.