
Gamay
À propos
Sa forte réputation dans le Bas-Valais (Fully-Martigny) n’est pas étrangère à la présence de roches granitiques, à l’instar des sols des grands crus du Beaujolais. Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands.
Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence. En assemblage avec le Pinot Noir, il constitue la Dôle dont il assure la fraîcheur, la friandise et l’intensité du fruit.

Gamay
474 ha sur 4675 soit 10.14%
Profil de dégustation
250 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecave(s)
Déguster ce cépage
Uvrier
17 vins produits par cette cave
Frédéric Dumoulin SA - L'Orpailleur
Comme encaveur, Frédéric Dumoulin élève des vins issus principalement de son propre domaine de 27 hectares.
Martigny
15 vins produits par cette cave
Cave Florian Besse
Producteur et éleveur, Florian Besse gère l'entreprise familiale de 4,5 hectares qui allie expérience, tradition et technologie depuis 4 générations.
Fully
13 vins produits par cette cave
Cave Jean Maret - Anthony Baselgia
La cave a été créée en 1950 à l'initiative de Jean Maret, le grand-père d'Anthony Baselgia.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.