Roséwein

Zum Rosé

Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmecken Oeil-de-Perdrix und Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).

Roséwein

191 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Riddes

17 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave des Ponts

Christophe Laurenti ist der glückliche Selbsteinkellerer des Betriebs, seit er ihn von seinem Vater übernommen hat.

Chippis

11 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Jérémy Zufferey

Es war im Herbst 2019, als Jérémy Zufferey beschloss, seinen Traum als junger Winzer zu verwirklichen und seinen Weinkeller zu gründen.

Bramois

17 produzierte Weine von dieser Kellerei

Niklaus Wittwer

Die Niklaus Wittwer SA ist eine eigenständige Tochterfirma der Vennerhus Weine AG. 15 verschiedene Rebsorten werden im Wallis gepflegt und daraus werden 18 verschiedene Walliser Weine gewonnen.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.