Restaurants Saveurs du Valais

À propos

Le label « Saveurs du Valais » est attribué aux restaurateurs souhaitant mettre en valeur des mets régionaux et authentiques.

Les critères :
> Utiliser les produits labellisés AOP, IGP et marque Valais
> Proposer une planchette du terroir à toute heure de la journée
> Proposer au moins 3 mets chauds et 2 desserts à base de produits valaisans
> Servir les fruits, légumes, fromages et autres produits frais du Valais en saison de production
> Avoir à la carte au minimum 8 spécialités de vin valaisan, dont 2 servies au verre
> Privilégier l’Abricotine et l’Eau de-Vie de poire du Valais AOP

Restaurants Saveurs du Valais

Valais

Valais/Wallis Promotion

Rue Pré Fleuri 6 - CP 1469 - 1951 Sion

Voir sur la carte

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.