Restaurants Walliser Genuss

Angebot

Das Label «Walliser Genuss» wird Gastrobetrieben verliehen, die lokale und authentische Gerichte zur Geltung bringen wollen.

Unsere Kriterien:
> Produkte mit den Labels AOP, IGP und Marke Wallis verwenden
> Zu jeder Tageszeit einen Teller mit Walliser Spezialitäten anbieten
> Mindestens 3 warme Gerichte und 2 Desserts auf der Basis von Walliser Produkten anbieten
> Früchte, Gemüse, Käse und andere frische Walliser Produkte in der Ernte- und Produktionszeit servieren
> Mindestens 8 Walliser Weinspezialitäten auf der Karte haben, davon 2 im Offenausschank
> Vorzugsweise Abricotine und Walliser Birnenbranntwein AOP anbieten.

Restaurants Walliser Genuss

Wallis

Valais/Wallis Promotion

Rue Pré Fleuri 6 - CP 1469 - 1951 Sion

Auf Karte anzeigen

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.