Domaine La Régalesse - Saillon

À propos

Né d’une collaboration entre la famille Dorsaz et la famille Fäh, le domaine viticole La Régalesse à Saillon voit le jour en 1958 lorsque Henri Dorsaz père s’associe avec Otto Fäh pour créer le domaine au lieu-dit La Régalesse et y planter des vignes.

Pourtant, en 1282 déjà, le domaine était destiné à la viticulture. Il produisait les vins pour les seigneurs des environs. Il était alors un régal, nom donné aux terrains appartenant à la noblesse. De là lui vient le nom La Régalesse qui a traversé les années jusqu’ici.

Aujourd’hui, le Domaine La Régalesse est travaillé avec cœur et passion depuis plus de 60 ans par la famille Dorsaz faisant le bonheur des différentes caves dans lesquelles le produit de leurs vignes a été transformé en excellents vins.

Finalement, en 2020, naissent les premiers vins exclusivement destinés à la promotion de ce domaine viticole.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
    • Balade didactique à la Tête du Géant

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    40 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR / PT

    Informations pratiques

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Riddes

    Bus: Saillon, St. Laurent

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Petite Arvine
  • Autres

    • Assemblage Rouge

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.