Cave de Goubing - Sierre

À propos

La Cave de Goubing, située dans la «Cité du Soleil» de Sierre, se trouve en plein coeur du vignoble valaisan. La cave fut fondée en 1974 par Michel Jacquod, vigneron-encaveur. Le Domaine Jacquod, d'une surface de 3.5 ha, est exploité par Michel. Depuis 1999, son fils Oliver, ayant fini ses études de vigneron et d'oenologie, collabore dans l'exploitation familiale.

Le vignoble, qui couvre une surface de 3.5 ha, est conduit en production intégrée (PI) depuis le début des années 1990. L’installation du système d’arrosage goutte-à-goutte en 2017 permet, grâce aux goutteurs réglables, de faire jusqu’à 70% d’économie d’eau.

Pour tous les cépages de la Cave de Goubing, la vinification, opération qui consiste à transformer le raisin en vin par fermentation, se fait de manière traditionnelle et sans chaptalisation (sans ajout de sucre au moût pour augmenter le degré d’alcool final du vin).

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de la cave
    • Forfait dégustation
  • Association(s)

Carnotzet

La Cave de Goubing dispose d'un magnifique carnotzet voûté atypique et entièrement équipé, qui peut accueillir jusqu'à 20 personnes.

En savoir plus

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    20 Personnes

    Langue(s)

    FR / DE

    Informations pratiques

    Parking

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
  • Rouge

    • Pinot Noir
    • Diolinoir
    • Humagne Rouge
    • Cornalin
    • Syrah

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.