Cave de Goubing - Siders

Zum Weinkeller

Die Cave de Goubing befindet sich in der Schweiz im Kanton Wallis, in Siders, am offensten Punkt des Rhonetals, auf 533 m über Meer. Im Jahr 1974 gründete der Winzer-Einkellerer Michel Jacquod die Goubing-Weinkellerei. Nach seinem Studium als Winzer und Önologe trat 1999 sein Sohn Olivier in das Familienunternehmen ein und leitet es seit 2007.

Der Weinberg umfasst eine Fläche von 3,5 ha und wird seit Anfang der 1990er Jahre nach der Methode der Integrierten Produktion (IP) bewirtschaftet. Die Installation des Tropfbewässerungssystems im Jahr 2017 ermöglicht dank der verstellbaren Tropfer eine Wassereinsparung von bis zu 70%.

Bei allen Rebsorten der Goubing-Weinkellerei erfolgt die Vinifizierung, der Prozess, bei dem die Trauben durch Gärung in Wein umgewandelt werden, auf traditionelle Weise und ohne Chaptalisierung (ohne Zugabe von Zucker zum Most, um den endgültigen Alkoholgehalt des Weins zu erhöhen).

Eigenschaften

Carnotzet

Der Keller hat eine schöne Goubing atypischen Bar im Gewölbekeller, komplett ausgestattet, die bis zu 20 Personen aufnehmen können. Mehr dazu

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Kapazität

    20 Personen

    Sprachen

    FR / DE

    Praktische Infos

    Parkplatz

Weinliste

  • Weiss

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
  • Rot

    • Pinot Noir
    • Diolinoir
    • Humagne Rouge
    • Cornalin
    • Syrah

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.