Denis Mercier - Sierre

À propos

Leur domaine de 7 hectares, situé autour de la ville de Sierre est morcelé en plus de 50 parcelles souvent confinées. Deux entités majeures le composent : Pradec autour du Château Mercier et Goubing à proximité de la cave.

Leurs sols sont de nature argilo-calcaire, secs et profonds. Tout le domaine est vêtu d’un couvert végétal spontané depuis de nombreuses années. Ils prennent soin de produire des raisins de grande qualité, en limitant parfois sévèrement les rendements à la vigne pour une plus grande concentration des arômes. Chaque cépage bénéficie d’un terroir adapté qui lui permet d’exprimer pleinement son potentiel organoleptique.

La matière première arrivant des parcelles est irréprochable. Le travail de l’œnologue consiste à accompagner la fermentation afin de faire ressortir l’expression des terroirs et la grandeur des cépages. Le suivi en cave est aussi minutieux que celui fait à la vigne. Certains vins sont élevés en barriques afin de permettre leur plein épanouissement.

Leur travail minutieux à la vigne et en cave leur permet de réaliser des vins de caractère. Leurs vins d’auteurs sont hors des sentiers battus et vous procureront un moment de plénitude. Madeleine, Anne-Catherine et Denis Mercier seront heureux de vous accueillir à la cave pour partager un moment de découverte autour d’un verre.

Particularités

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous du lundi au samedi midi

    Capacité d'accueil

    20 Personnes

    Langue(s)

    FR / DE / EN

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Heida
    • Ermitage
  • Rouge

    • Pinot Noir
    • Dôle
    • Humagne Rouge
    • Cornalin
    • Syrah
  • Rosé

    • Dôle Blanche

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.