Pinot Blanc
À propos
Variété blanche de Pinot Noir par mutation génétique naturelle, le Pinot Blanc ne se distingue de son ascendant que par la couleur de son raisin à maturité.
Précoce et sensible, mais résistant à la sécheresse, le Pinot Blanc est à l’origine d’un vin corsé, vineux, généreux. Il est un vin fin, sec, avec de la puissance et de l'équilibre, une belle acidité, parfait pour la gastronomie.
Parfois peu aromatique lorsqu’il est vinifié seul, le Pinot Blanc apporte gras et colonne vertébrale aux assemblages et vins mousseux.
Pinot Blanc
23.3 ha sur 4675 soit 0.5%
56 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une cavecaves
Déguster ce cépage
Champlan
12 vins produits par cette cave
Cave des Landes
En 2007, Gilles et sa femme Huguette Balet ont repris officiellement le flambeau de la cave familiale.
Salquenen
36 vins produits par cette cave
Albert Mathier & Söhne
Albert Mathier & Fils est pionnier de la viticulture en Valais au début du XXe siècle et de nos jours avec l'élevage de vin en amphore.
Leytron
13 vins produits par cette cave
Domaine des Roses - Jo Gaudard
Jo Gaudard élève une douzaine de vins en privilégiant les cépages autochtones tels que la Petite Arvine, le Cornalin et bien sûr les Humagnes Blanc et Rouge, cépages emblématiques de Leytron.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.