Johannisberg
À propos
Le Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en terres valaisannes. Le nom vient du petit village de Johannisberg dans le Rheingau.
Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.
Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!
Johannisberg
314 ha sur 4675 soit 6.72%
Profil de dégustation
243 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
En Valais, le Johannisberg est identique au Sylvaner, du latin silva, forêt, en référence à une prétendue origine sauvage. Il est aussi appelé Rhin ou Gros Rhin.
cave(s)
Déguster ce cépage
Viège
11 vins produits par cette cave
Johanneli-Fi Weinkeller AG
Une cave entièrement creusée dans la roche - unique et fascinante, avec des vins fabuleux provenant du plus haut vignoble d'Europe !
Varen
7 vins produits par cette cave
Weinkellerei Gottet
Marcel Gottet-Arnold est le propriétaire de la cave Gottet.
Venthône
18 vins produits par cette cave
Cave Delta
Jean-Bernard et Kevin Berclaz s'efforcent chaque jour d’enrichir leurs vins en alliant le savoir-faire ancestral et le respect de l’environnement.
Banane
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