
Johannisberg
À propos
Le Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en terres valaisannes. Le nom vient du petit village de Johannisberg dans le Rheingau.
Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.
Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Johannisberg
314 ha sur 4675 soit 6.72%
Profil de dégustation
251 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
En Valais, le Johannisberg est identique au Sylvaner, du latin silva, forêt, en référence à une prétendue origine sauvage. Il est aussi appelé Rhin ou Gros Rhin.
caves
Déguster ce cépage
Salquenen
15 vins produits par cette cave
Edmund Constantin-Stoffel
Une entreprise familiale qui garantit des produits élaborés à 100% avec amour au domaine
Fully
14 vins produits par cette cave
Cave des Amis - Arlettaz Frères
Pierre et Manu Arlettaz sont artisans vignerons et cultivent des vignes en terrasses sur le coteau de Fully.
Chamoson
16 vins produits par cette cave
Albert Biollaz
Albert Biollaz SA propose trois gammes de vins valaisans distinctes : Grand Schiner, La Réserve du Chasseur et La Cuvée des Reines.
Banane
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