Johannisberg
À propos
Le Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en terres valaisannes. Le nom vient du petit village de Johannisberg dans le Rheingau.
Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.
Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!
Johannisberg
314 ha sur 4675 soit 6.72%
Profil de dégustation
237 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
En Valais, le Johannisberg est identique au Sylvaner, du latin silva, forêt, en référence à une prétendue origine sauvage. Il est aussi appelé Rhin ou Gros Rhin.
cave(s)
Déguster ce cépage
Venthône
19 vins produits par cette cave
Cave Delta
Jean-Bernard et Kevin Berclaz s'efforcent chaque jour d’enrichir leurs vins en alliant le savoir-faire ancestral et le respect de l’environnement.
Chamoson
12 vins produits par cette cave
Les Fils de René Favre - John et Mike Favre
Aujourd’hui, Jonathan Favre représente la troisième génération et s’investit dans la gestion du domaine familial, Les Fils de René Favre - John et Mike Favre.
St-Pierre-de-Clages
14 vins produits par cette cave
Simon Maye & Fils
Patiemment, depuis 1948, date à laquelle Simon Maye a fondé la cave, Raphaël et sa famille perpétuent un véritable amour des vins, de la terre et de la sélection des cépages.
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