
Johannisberg
À propos
Le Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en terres valaisannes. Le nom vient du petit village de Johannisberg dans le Rheingau.
Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.
Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Johannisberg
314 ha sur 4675 soit 6.72%
Profil de dégustation
238 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
En Valais, le Johannisberg est identique au Sylvaner, du latin silva, forêt, en référence à une prétendue origine sauvage. Il est aussi appelé Rhin ou Gros Rhin.
cave(s)
Déguster ce cépage
Tourtemagne
20 vins produits par cette cave
Diroso Weinkellerei & BnB
DIROSO Weinkellerei & BnB cultive plus de 50 différents cépages dans leur vignoble, un record en Valais.
Varen
7 vins produits par cette cave
Weinkellerei Gottet
Marcel Gottet-Arnold est le propriétaire de la cave Gottet.
Varen
22 vins produits par cette cave
C. Varonier & Söhne AG
Andy Varonier s'efforce d'être un précurseur de la nouvelle génération en proposant des vins de haute qualité en harmonie avec la nature.
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