
Johannisberg
À propos
Le Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en terres valaisannes. Le nom vient du petit village de Johannisberg dans le Rheingau.
Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.
Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Johannisberg
314 ha sur 4675 soit 6.72%
Profil de dégustation
239 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
En Valais, le Johannisberg est identique au Sylvaner, du latin silva, forêt, en référence à une prétendue origine sauvage. Il est aussi appelé Rhin ou Gros Rhin.
cave(s)
Déguster ce cépage
Chamoson
23 vins produits par cette cave
Cave Cybèle
Vigneron et œnologue depuis plus d’un demi-siècle, Carlo Carruzzo se décide en 2015 à créer sa propre cave, Cybèle du nom de la déesse de la fertilité.
Champlan
7 vins produits par cette cave
Laurent Hug SA
Enrichi d'une longue expérience, Laurent Hug développe des vins d'une grande qualité tout en maintenant la biodiversité de la région.
Salquenen
16 vins produits par cette cave
St. Philippe - Famille Philippe Constantin
Depuis 1987, leur domaine familial maintient un niveau de qualité exceptionnel en harmonie avec le terroir hors norme de Salquenen.
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