Kellerei Drei Eichen - Visp
Zum Weinkeller
Ihr Rebbau ist im Verlauf der Jahre gewachsen. Den Grundstein legten ihre Väter Alfred und Emil, die sie schon als Kinder in den Weinberg mitnahmen. Von ihnen übernahmen sie die Passion.
Die Kellerei Drei Eichen besteht seit Sommer 2013.
Sämtliche Arbeiten in Rebberg und Weinatelier werden durch sie selber erledigt. Dabei ist sie der naturnahe Rebbau sehr wichtig. Auch im Weinbau gehen sie mit grösster Sorgfalt vor, begleiten die Weine bis zur Reife.
Von der Ernte bis zur Abfüllung, Etikettierung der Flaschen, legen sie selber Hand an. Die sorgfältige Weinbereitung ist ihr zentrales Anliegen. Die Weine werden gepflegt, degustiert und analysiert, bis sie ausgereift und trinkbereit sind. Sie freuen sich über aromatische, fruchtige Weine mit ihrer sortenspezifischen Eigenart und bereiten so auf, dass sie möglichst naturbelassen bleiben. Qualität und Genuss sind für sie das A und O, geniessen sie doch selber gerne ein gutes Glas Wein.
Während vielen Jahren bearbeiteten sie Reben in einem Weinberg und stellten Wein ausschliesslich für den Eigengebrauch her. Heute bearbeiten sie über 10000m2 Reben in verschiedenen Parzellen in Salgesch, Leuk, St. German, Visp und Visperterminen. Daraus stellen sie 3 Weissweine und 5 Rotweine her. Dabei lernten sie auch die verschiedenen Reblagen mit unterschiedlicher Bodenbeschaffenheit für die Vinifizierung zu nutzen.
Kellerei Drei Eichen
Visp
Ort
Siders
Château de Villa
Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton
Weinprobe planen
Fotogalerie
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.