Défayes & Crettenand - Leytron

Zum Weinkeller

Die Familien Edmond Defayes und Jean Crettenand beschlossen im Jahr 1965 im wahrsten Sinne des Wortes eine Familienkellerei in Leytron, dem «Dorf des Humagne», zu gründen.

Mit einem grossen Erfahrungsschatz im Bereich Weinbau und Baumschulen im Gepäck und motiviert durch ihr Streben nach Reinheit und Authentizität führten sie Neuerungen ein und begannen, einzigartige Walliser Spezialitäten herzustellen. Dabei lag ein besonderes Augenmerk auf der harmonischen Verbindung von Boden und Rebsorte.

Die Nachfolge haben nun Stéphane, Edmonds Sohn, und dessen Sohn François angetreten, die sich sehr aktiv für die Bewirtschaftung des Weinguts und der Weinkellerei einsetzen und so die Familientradition fortsetzen.

Eigenschaften

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Kapazität

    40 Personen

    Sprachen

    FR

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bahnhof: Riddes

    Bus: Leytron, Poste

Weinliste

  • Weiss

    • Fendant
    • Humagne Blanc
    • Muscat
    • Petite Arvine
    • Riesling
  • Rosé

    • Roséwein
  • Rot

    • Cornalin
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Cabernet Franc
  • Andere

    • Weiss Assemblage
    • Rot Assemblage
    • Grand Cru

Prämierte Weine

  • Petite Arvine

    2022

  • Parchet 1300 "Leytron"

    2022

  • Syrah

    2021

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.