In Walliser Weinkellern degustieren

Aussergewöhnliche Orte, an denen die Walliser Weine ihre volle Wirkung entfalten

7 Weinkeller

Salgesch

36 produzierte Weine von dieser Kellerei

Albert Mathier & Söhne

Albert Mathier & Söhne ist ein Pionier des Weinbaus im Wallis zu Beginn des 20. Jahrhunderts und heute mit dem Ausbau in Amphoren.

Visp

17 produzierte Weine von dieser Kellerei

Chanton Weine

Bereits seit 2008 führt und prägt Sohn Mario Chanton die individuelle Chanton-Philosophie und das Weinwissen der Familie tatkräftig mit.

Lalden

14 produzierte Weine von dieser Kellerei

Weinkeller Jentsch

Mit Leidenschaft verarbeitet Karl Jentsch Trauben zu edlem Wein, seit dem Jahre 2001.

Stalden

14 produzierte Weine von dieser Kellerei

M&M - Bioweine

M&M – Das sind Mike Kanzso und Maria Rüdisüli – Weinmacher aus Passion. Excellente Bio-Weine, das ist ihr Ding.

Salgesch

38 produzierte Weine von dieser Kellerei

Gregor Kuonen - Caveau de Salquenen

Diese Oberwalliser Kellerei hat sich in den letzten vier Jahrzehnten zu einer Top-Adresse in der Schweizer Weinbranche etabliert.

Salgesch

16 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Papillon - Wenger Charly

Anfangs 2000 konnten Charly und Patrick Wenger in der dritten Generation die Leitung und den Betrieb des Cave Papillon übernehmen.

Brig

9 produzierte Weine von dieser Kellerei

Sewer Weine

Sewer Weine findet man oft bei lokalen Anlässen und Festen. Die Vielfältigkeit und unterschiedlichen Sorten lassen jeden Weinliebhaber aufhorchen.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.