LôDzè Wine & Dine

Mercredi 8 octobre 2025 à Martigny

A l'occasion du centenaire de la Syrah en Valais (100ème vendange), Swiss Wine Valais coorganise un wine & dine dans le nouveau Quartier LôDzè de Martigny, au restaurant Le Cercle Kitchen.

Lors de cette soirée exceptionnelle, un repas bistronomique de chasse autour de ce cépage rhodanien vous sera proposé. La présentation de la Syrah et de son centenaire sera assurée par le Dr José Vouillamoz, ampélologue de renommée internationale, et les commentaires des vins en accord avec les mets seront présentés par Elisa Luzi, Cheffe Sommelière du restaurant Le Cercle Kitchen.

Menu par le Chef Matteo Salas
1 verre de bienvenue
4 plats
2 Syrahs par plat*

Infos pratiques
> Le Cercle Kitchen (Quartier Lôdzè)
> CHF 150.- par personne
> Places limitées
> 15% sur les chambres de l'hôtel avec le code promo : Syrah 2025

*Carte des vins de la soirée

Fendant Les Corles 2024, Cave Mabillard-Fuchs, Venthône
Syrah 2023, Clément Gay, Charrat
Syrah 2023, Cave Mabillard-Fuchs, Venthône
Syrah 2021, Cave du Rhodan, Salgesch
Syrah 2023, Valentina Andrei, Saillon 
Syrah 2023 Olivier Pittet, Fully
Syrah Les Tatzes 2022 Cave des Amandiers, Fully
Syrah Antica 2020 Domaine Cornulus, Savièse
Syrah Cayas 2020 Jean-René Germanier, Vétroz

 

 

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.