Guérite 1814

À propos

À la Guérite 1814, le Chef Pierre Crepaud vous propose un menu d’exception en accord avec une sélection de vins du domaine Corbassière. Perchée sur le coteau de Saillon, dans un cadre idyllique, cette table éphémère vous plonge dans un véritable voyage des sens.

La cuisine s’inspire d’une nature aussi riche qu’exigeante. Le terroir valaisan, fertile et généreux, est une source d’inspiration inépuisable. Les produits de saison sont soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux et sont issus d’une agriculture propre, raisonnée et naturelle. Les vins de Nicolas Cheseaux sont authentiques.

Au gré des saisons et de la météo, ils vous proposent un menu unique «Vent d’ange», un accord mets et vins du domaine.

Horaires de mai à octobre
Jeudi-dimanche pour le service du midi

Saillon

26 vins produits par cette cave

Cave Corbassière

En 2021, l'entreprise familiale a fêté son 40e anniversaire et Nicolas Cheseaux son 10e millésime.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.