Ateliers du terroir

Découvrez les prochains ateliers du terroir en lien avec les vins valaisans

Les ateliers du terroir sont proposés par le Canton du Valais et organisés en collaboration avec Hedonistica.

02.03.2023 - Accords subtils entre les vins et les fromages valaisans - Service Cantonal de l’agriculture

Dans ce cours, vous allez redécouvrir deux produits phares du canton, le fromage et le vin, présentés par leurs experts, Claude Luisier & Johanna Dayer.

09.03.2023 - Initiation à la dégustation des vins valaisans - Service Cantonal de l’agriculture

Ce cours vous permet d’acquérir toutes les notions de base de la dégustation et de découvrir le fascinant monde des cépages valaisans. Vous comprendrez comment déguster en faisant travailler votre nez et palais via des exercices ludiques.

29.03.2023 - Accords subtils entre les vins et les fromages valaisans - Service Cantonal de l’agriculture

Dans ce cours, vous allez redécouvrir deux produits phares du canton, le fromage et le vin, présentés par leurs experts, Claude Luisier & Johanna Dayer.

Ateliers du terroir

Sion

Ecole d'Agriculture du Valais

1951 Châteauneuf (Sion)

Voir sur la carte

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.