Terroir Workshops

Entdecken Sie die nächsten Terroir Workshops in Verbindung mit den Walliser Weinen.

Die Terroir Workshops werden vom Kanton Wallis angeboten und in Zusammenarbeit mit Hedonistica organisiert.

02.03.2023 - Subtile Harmonien zwischen Walliser Weinen und Käse - Kantonale Dienststelle für Landwirtschaft

In diesem Kurs werden Sie zwei Hauptprodukte des Kantons, Käse und Wein, wiederentdecken, die von ihren Experten, Claude Luisier & Johanna Dayer, vorgestellt werden.

09.03.2023 - Einführung in die Verkostung von Walliser Weinen - Kantonale Dienststelle für Landwirtschaft

In diesem Kurs lernen Sie alle Grundbegriffe der Weinprobe kennen und entdecken die faszinierende Welt der Walliser Rebsorten. Sie werden verstehen, wie Sie verkosten können, indem Sie Ihre Nase und Ihren Gaumen über spielerische Übungen trainieren.

29.03.2023 - Subtile Harmonien zwischen Walliser Weinen und Käse - Kantonale Dienststelle für Landwirtschaft

In diesem Kurs werden Sie die beiden wichtigsten Produkte des Kantons, Käse und Wein, neu entdecken und von ihren Experten, Claude Luisier & Johanna Dayer, vorgestellt bekommen.

Terroir Workshops

Sitten

Ecole d'Agriculture du Valais

1951 Châteauneuf (Sion)

Auf Karte anzeigen

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.