À l’heure de l’apéro

Vendredi, 16 mai

Samuel Hubert propose une visite commentée de son exposition, qui explore le vignoble valaisan à travers douze thématiques originales, le mettant en perspective avec d’autres grandes régions viticoles du monde. Altitude, pente, méthodes de vinification… L’exposition tisse un dialogue vivant et surprenant entre terroirs, savoir-faire et innovations. Une invitation à redécouvrir la richesse du Valais viticole tout en s’ouvrant à d’autres horizons.

La visite sera suivie d'une dégustation de vin par la Cave de la Pinède à Loèche.  

Infos pratiques: 
> Pas d'inscription requise
> Entrée libre

À l’heure de l’apéro

Sierre

Rue Ste-Catherine 6

3960 Sierre

Voir sur la carte

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.