Weingut Cipolla - Rarogne

À propos

Œnologue et viticulteur, Romain Cipolla est surtout un jeune homme passionné qui aime relever les défis. Après avoir acquis ses connaissances à la Haute école d’oenologie à Changins, ainsi que chez Claudy Clavien à Miège et chez Philippe Constantin à Salquenen, il se lance dans le projet de créer son propre domaine viticole dans le Haut-Valais.

Soutenu par ses amis et sa famille, il exploite environ 2 hectares de vignes répartis sur les vignobles de St German, Raron et Visperterminen. La vigne est accompagnée au rythme des saisons en favorisant au mieux l’environnement : les travaux sont accomplis exclusivement à la main et l’enherbement des vignes, les désherbages mécaniques et les travaux du sol priment sur les désherbages chimiques.

À la cave, la qualité des raisins et le respect des propriétés de chaque cépage sont les maîtres-mots de leur travail. Les vins sont vinifiés en recherchant la finesse des arômes et l’équilibre des saveurs, dans le but d’obtenir des crus authentiques à forte personnalité.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Forfait dégustation
  • Certification(s)

    • Bio fédéral

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Langue(s)

    DE / FR / EN

    Informations pratiques

    Parking

    Gare: Raron

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Sauvignon Blanc
  • Rouge

    • Cornalin
    • Diolinoir
    • Pinot Noir
    • Syrah
  • Autres

    • Vin doux
    • Vin orange

Vins médaillés

  • Cornalin "Landroter"

    2022

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.