Pierre et Dominique Luisier - Saillon

À propos

La cave Pierre et Dominique Luisier a été fondée en 1983 à Saillon. Pierre, le père, a élevé ses premiers millésimes dans les sous-sols de la maison familiale. Dès 1989, il construit la cave existante à l'Avenue des Comtes de Savoie 203.

En 1991, année du diplôme d’œnologue à Changins de Dominique, Pierre laisse à son fils toutes libertés dans la vinification. Ces années de collaboration et d'échanges leurs ont permis de trouver un équilibre.

Pierre et Dominique Luisier souhaitent que la vigne et le vin reflètent le caractère d'une terre qu'ils respectent. Ils travaillent depuis vingt ans en production intégrée (avec label Vitiswiss) et certains de leurs vins sont vinifiés sans sulfites.

Dégustez leurs vins lors de l'une de vos visites ou retrouvez-les au Caveau de Saillon et au Café de la Poste à Saillon.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Association(s)

Pierre et Dominique Luisier

Saillon

Av. des Comtes de Savoie 203

1913 Saillon

Voir sur la carte

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    30 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Riddes

    Bus: Bains de Saillon

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Heida
    • Humagne Blanc
    • Johannisberg
    • Malvoisie
    • Petite Arvine
    • Pinot Gris
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Gamaret
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Cabernet Franc
    • Cabernet Sauvignon
    • Garanoir
  • Autres

    • Assemblage Rouge
    • Vin liquoreux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.