Cave de l’Orlaya - Mathilde Roux - Fully

À propos

La Cave de l’Orlaya voit le jour en 2016 lorsque Mathilde Roux reprend la cave Gérard Roduit. Elle gère aujourd’hui cette belle exploitation viticole de 8 ha.

Sa motivation première est de produire des vins de très belle qualité. Pour se faire, cela commence à la vigne avec un travail méticuleux dans les magnifiques coteaux de Fully. Une maîtrise sévère des rendements, une vendange entièrement manuelle et une gestion respectueuse du raisin jusqu’à l’arrivée à la cave où là aussi le travail est très précis et soigné afin de permettre l’expression de chaque cépage.

La Cave de l’Orlaya essaie également de ne pas commercialiser les vins trop jeunes afin de leur laisser le temps d’arriver à pleine maturité. A la vigne, la démarche est biologique avec des essais en biodynamie.

Particularités

Cave de l’Orlaya - Mathilde Roux

Fully

Ch. de Liaudise 31

1926 Fully

Voir sur la carte
Evénements

Mahtilde Roux vous fait déguster ses vins lors de diverses occasions tout au long de l'année.

En savoir plus

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Samedi 09:00-12:00
    Ou sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    60 Personnes

    Langue(s)

    FR / EN

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

Liste des vins

  • Blanc

    • Ermitage
    • Fendant
    • Humagne Blanc
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Dôle
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.