Cave de la Lacha - Chamoson

À propos

La Cave de la Lacha est un domaine familial basé à Chamoson. Vigneron-encaveur, Régis Genoud est passionné par la viticulture et l’œnologie. Tout juste diplômé de la fameuse Haute École de Changins, il produit son premier millésime en 1978. Aujourd'hui, c'est grâce à ses 2,5 hectares de vignes que de délicieux vins rouges, blancs et rosés voient chaque année le jour.

La Cave de la Lacha a à cœur de produire un vin de qualité dans une logique de développement durable. Ainsi, toutes les vignes sont travaillées en respectant les normes Vitival. La production a de nombreux cépages, dont ceux représentatifs de la région viticole: le Fendant, le Johannisberg, le Gamay, le Pinot noir.

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous tous les jours de la semaine

    Langue(s)

    FR

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Ermitage
  • Rouge

    • Dôle
    • Gamay
    • Pinot Noir
    • Gamaret
    • Humagne Rouge
    • Syrah
    • Cornalin
  • Rosé

    • Rosé
  • Autres

    • Assemblage Rouge

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.